- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Weizenmehl Typ 1050
- 125 g kalte Butter in Stücken
- 1 Ei
- 1 gestr. TL Salz
- 2-3 EL eiskaltes Wasser
Belag
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 500 g Spinat, frisch
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 150 g Emmentaler/Bergkäse
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Prise Muskat, frisch gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teig-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek. Stufe 5 vermischen. In die gebutterte Quiche-Form geben, Rand hochdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann im Kühlschrank ca. 20 Min. kalt stellen.
Käse 6 Sek. Stufe 8 reiben und umfüllen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Den Spinat von den Wurzeln schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 3 Min. Varoma Stufe 1 andünsten, dann abgetropften Spinat dazugeben und nochmal 3 Min. Varoma Stufe 1 zusammenfallen lassen. Etwas Abkühlen lassen. Dann 5 Sek. Stufe 6 pürieren.
Den Ofen auf 220° Grad Ober/-Unterhitze vorheizen und den Teig 10 Min. vorbacken.
Eier und Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Käse dazugeben und auf Stufe 3 kurz verrühren. Geriebenen Käse mit dem Spatel unterrühren und auf den vorgebackenen Teig geben. Nochmals 20-25 Minuten backen.
Schmeckt warm und kalt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept ! Hab sie in einer Springform gebacken .
Das war sehr lecker. Habe erst den Spinat, dann die Eiermischung auf der Quiche verteilt.
Ein herrlicher Kuchen.
Ich habe einen Teig aus Dinkelvollkornmehl gemacht was herrlich dazu passte. Es schien mir etwas viel Flüssigkeit (trotz geschleudertem Spinat) nachdem alles im Topf war und habe daher noch Stärkemehl dran gemacht.
Fazit: sehr gerne wieder! Danke für dieses Rezept.
Das gibt es diese Woche noch bei mir zum Mittagsessen
Tolles Rezept, ich habe es gestern Abend probiert, jedoch mit weniger Sahne weil ich nur eine kleinere Menge hatte und Muskat habe ich mit Koriander ersetzt, hat sehr gut geschmeckt!
Ich habe den Spinat auf Stufe 4 zerkleinert weil es frisch ein grosses Volumen hat.
Schnell und einfach!
Es gefällt mir sehr dass der Teig direkt in der Quiche Form ins Kühlschrank geht, eine sehr praktische Idee.
Habe heute deine Quiche gemacht! Ich habe allerdings den Bergkäse weggelassen und dafür Frischkäse und Schinkenwürfel an den Spinat gemacht! Super lecker . Wirklich ein einfaches, tolles Rezept
Hallo! Ich hab es noch nicht probiert aber das geht sicher auch. Ich wuerde es mit Blattspinat versuchen und ihn gut abtropfen lassen. google am besten mal mit welcher Menge TK Blattspinat man frischen ersetzen kann..viel Spass beim Probieren.. die Quiche ist der favourite meiner grossen Tochter! LG
kann man die Quiche auch mit TK-Spinat machen?
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