thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Roggenkörner
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 450 g Wasser lauwarm
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 60 g Buttermilch, Joghurt oder Sauerrahm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. die Roggenkörner in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 10 zu Mehl mahlen. Die restlichen Zutaten zum Mehl in den Mixtopf geben und 2,5 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  verkneten.

     

  2. Den recht flüssigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben (ideal auch für den Zauberkasten oder das Zauberkästchen von TPC). In den kalten Ofen stellen und bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 60 Minuten backen.

Tipp

Wer gerne etwas Körner im Brot hat kann nach Belieben eine Hand voll Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne o. Ä. Dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Roggenbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: