- TM31
Zutaten
- 200 g Roggenkörner
- 400 g Dinkelmehl 630
- 450 g Wasser lauwarm
- 1 Würfel frische Hefe
- 2 TL Salz
- 60 g Buttermilch, Joghurt oder Sauerrahm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
die Roggenkörner in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 10 zu Mehl mahlen. Die restlichen Zutaten zum Mehl in den Mixtopf geben und 2,5 min/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den recht flüssigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben (ideal auch für den Zauberkasten oder das Zauberkästchen von TPC). In den kalten Ofen stellen und bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 60 Minuten backen.
Tipp
Wer gerne etwas Körner im Brot hat kann nach Belieben eine Hand voll Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne o. Ä. Dazugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und super lecker
Welch ein leckeres Brot! Habe es auch mit nur einem halben Würfel Hefe zubereitet und eine halbe Stunde gehen lassen. Neues Lieblingsbrot!
Das Brot ist wirklich ganz einfach zu backen und super lecker. Habe es schon oft mit Körnern und auch Röstzwiebel verfeinert.
Auch meine Freunde finden das Rezept super.
Einfach WOW!!
Super lecker, und ganz schnell gemacht. Perfekt, ganz ohne Gehzeit...
Super! Das Brot ist total lecker. Anfangs habe ich es genau nach Rezept gebacken. Mittlerweile nehme ich nur noch einen halben Würfel Hefe und lasse das Brot ungefähr eine halbe Stunde gehen. Dann kommt es für nur 45 Minuten bei 200° in den Ofen. Ich benutze dafür eine Silikonbrotbackform. Es funktioniert super und schmeckt mir mit etwas weniger Hefe noch besser.
Das Brot gibt es bei uns regelmäßig… Alle lieben es.
Super lecker und einfach zubeteitet
mkraus: Vielen lieben Dank. Dann werde ich das mit Sauerteig testen
Mama YakYak: Ich fürchte, das wird nicht klappen. Es fehlt dann das Klebereiweiß, dann braucht man einen Sauerteig als Triebmittel.
Hat jemand das Brot schon einmal ausschließlich mit Roggen gebacken?
Are you sure to delete this comment ?