thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Quark-Brötchen (Vollkorn)

  • 250 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • nach Geschmack Sonnenblumenkerne o.ä.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    2. Alle Zutaten in den Mixtopf füllen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    3. Aus dem Teig 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    4. Mit etwas Wasser bepinseln und ggf. mit Sonnenblumenkernen/Kürbiskernen/Sesam bestreuen.
    5. 20 Minuten bei 190°C O/U Hitze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Quark-Brötchen (Vollkorn)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch