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Zubereitungszeit
12h 10min
Gesamtzeit
12h 35min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Roggen-Brötchen

  • 340 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 Gramm Roggenmehl, Typ 1150
  • 400 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
  • 2 Teelöffel Salz
  • 40 Gramm Sesam
  • 40 Gramm Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser und Hefe 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen. Roggenmehl, Dinkelmehl, Salz, Sesam und Sonneblumenkerne zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. Teig in einer Schüssel über Nacht (10-12 Stunden) gehen lassen.

    Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Morgens Raumtemperatur annehmen lassen. Danach ca. 8 Brötchen formen und mit Mehl bestreuen.

    25 Minuten (250°C) backen (eine Schüssel mit Wasser auf den Ofenboden stellen).

Tipp

Wer mag kann die Brötchen vor dem Backen auch mit gemischten Körnern bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Roggen-Brötchen

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Kommentare

  • 21. August 2022 - 13:51
    5.0

    Hallo Katja, Dankeschön für dieses unkomplizierte Rezept: Die Brötchen sind richtig lecker und fluffig geworden, köstlich.....wie frisch vom Bäcker💕
    Ich habe eine Mehlmischung gemäß Rezeptgewichtung aus frisch gemahlenem VolkornRoggenmehl, Dinkelmehl 1050 und etwas 405er Weizenmehl genommen + alles andere nach Deinen Angaben!!

  • 16. April 2020 - 10:57
    5.0

    Super lecker, danke!

  • 27. Januar 2020 - 11:30
    5.0

    Absolut tolle leckere und lockere Brötchen, die es im Wechsel mit anderen Brötchen immer mal wieder geben wird.

  • 16. Januar 2020 - 14:57
    5.0

    Hallo Katja,ich habe heute deine Brötchen gebacken ,sie sind wunderbar geworden. Ich habe allerdings keine Körner rein gegeben.Und das Wasser in den Backofen stellen habe ich vergessen. Und trotzdem spitze!!!!LG Erika

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