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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Datteln, entsteint, Soft Datteln
  • 50 g Haferflocken
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 gestr. TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Ei
  • 85 g Butter, weich

Streusel

  • 40 g Datteln, entsteint, Soft Datteln
  • 40 g Mandeln, ganz
  • 60 g Dinkelmehl Type 630
  • 40 g Butter, weich
  • 1/4 TL Zimt

Belag

  • 800 g Zwetschgen, halbiert, entsteint

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen.

    2. Für den Teig Datteln und Haferflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.

    3. Mehl, Backpulver, Ei und Butter dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 mixen.

    4. Teig auf ein 1/2 Backblech drücken und mit den Zwetschgen belegen.

    5. Für die Streusel Datteln und Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.

    6. Mehl, Butter und Zimt hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen.

    7. Streusel über den Zwetschgen verteilen und Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Für ein ganzes Blech können die Zutaten einfach verdoppelt werden. Ggf. die Backzeit etwas verlängern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwetschgen-Streusel-Kuchen ohne Zucker

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