thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Datteln, entsteint, Softdatteln
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 TL Backpulver
  • 250 g Quark
  • 125 g Rapskernöl
  • 1 Ei

Streusel

  • 150 g Datteln, entsteint, Softdatteln
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Butter
  • 1 TL Zimt

Füllung

  • Zwetschgen, ca. 1700 g, halbiert, entkernt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    1. Für den Teig Datteln und Haferflocken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen.

    2. Mehl, Backpulver, Quark, Öl und Ei mit in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3. Teig auf ein Backblech verteilen und mit Zwetschgen belegen.

    4. Für die Streusel Datteln und Haferflocken in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 mahlen.

    5. Mehl, Butter und Zimt in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 4 kneten.

    6. Streusel auf den Zwetschgen verteilen und den Kuchen 40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen Kuchen mit Quark-Öl-Teig (zuckerfrei)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: