thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini-Paprika-Soße mit roten Linsen

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
  • 20 g Tomatenmark
  • 250 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g rote Linsen
  • 1 rote Paprika, ca. 100-150 g, in kleinen Stücken
  • 1 Zucchini, ca. 150-200 g, in kleinen Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl hinzugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

    3. Dosentomaten, Tomatenmark, Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Linsen und Paprika zugeben, 8Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    4. Zucchini zugeben, mit dem Spatel untermischen und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

Tipp

Wir essen das Gericht gerne mit Nudeln und Parmesan.

Wer mag kann es auch als Suppe/ Eintopf essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Paprika-Soße mit roten Linsen

Drucken:

Kommentare

  • 19. November 2020 - 08:27

    Super lecker, habe mich an das Rezept gehalten außer: Nur Paprika dafür 300g verwendet und insgesamt haben 15 Minuten Kochzeit ausgereicht. Vielen Dank for das Einstellen des sehr guten, schnell gemachten Gerichtes. Die Konsistenz ist zu Nudeln, Kartoffeln und Reis geeignet. Sättigt auch solo als low carb!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: