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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Dinkel-Kartoffel-Brötchen

  • 300 g Kartoffeln, gekocht
  • 200 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 600 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Gekochte Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.

    2. Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    3. Zerdrückte Kartoffeln, Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    4. Teig in eine Schüssel umfüllen und 1-2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    5. Danach mit etwas Mehl bestreuen und nochmals durchkneten.

    6. ca. 12 Brötchen formen, dabei ggf. noch etwas Mehl einarbeiten.

    7. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen.

    8. Währenddessen den Backofen auf 230°C vorheizen.

    9. Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Dabei eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Kartoffel-Brötchen

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