Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Dinkel-Kartoffel-Brötchen
- 300 g Kartoffeln, gekocht
- 200 g Wasser
- 100 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 600 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Gekochte Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.
2. Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
3. Zerdrückte Kartoffeln, Mehl und Salz zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
4. Teig in eine Schüssel umfüllen und 1-2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Danach mit etwas Mehl bestreuen und nochmals durchkneten.
6. ca. 12 Brötchen formen, dabei ggf. noch etwas Mehl einarbeiten.
7. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen.
8. Währenddessen den Backofen auf 230°C vorheizen.
9. Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Dabei eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schleichin: freut mich, dass es dir geschmeckt hat
Super Rezept, Hatte nur frisch gekochte Kartoffeln und deshalb 30 g Mehl mehr verwendet. Habe übrigens Dinkelmehl 1050 verarbeitet und sind schön fluffig geworden.
Umluft 220°C, 22 Minuten, mittlere Schiene. Einfaches Rezept, tolles Ergebnis, bereits gespeichert. 😋 😋
"Sanftrührstufe"