4.4 (23)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 225 Gramm Wasser lauwarm
  • 15 Gramm Hefe
  • 25 Gramm Joghurt natur
  • 140 Gramm Weizenmehl (1050)
  • 125 Gramm Roggenvollkornmehl, oder Roggenmehl (1150)
  • 100 Gramm Dinkelmehl (630)
  • 15 Gramm Sauerteigextrakt, Alnatura DM
  • 10 Gramm Gluten/Weizenkleber
  • 1,5 geh. TL Salz
  • 1,5 TL Balsamico , hell

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Joghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 Min. / 37° / Stufe 3

    Restliche Zutaten zugeben 5 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 45 Minuten ruhen lassen.

    Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestäuben und mehrmals übereinander legen und kneten (ca. 10 x). Immer wieder etwas Mehl dazugeben (jedoch nur so wenig, das es nicht an den Händen und auf der Arbeitsfläche klebt).

    Brot in den kleinen Zaubermeister mit Deckel geben, mit Wasser den Teig bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben.

    Nun noch mit einem scharfen Messer ein paarmal einschneiden und in den kalten Ofen stellen.

    Bei 250 ° 60 Min. im Ofen backen.

     

    Evtl. Klopfprobe machen

Tipp

Es können auch verschiedene Körner zugegeben werden! 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cross Brot im kleinen Zaubermeister

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