- TM31
Zutaten
Teig
- 225 Gramm Wasser lauwarm
- 15 Gramm Hefe
- 25 Gramm Joghurt natur
- 140 Gramm Weizenmehl (1050)
- 125 Gramm Roggenvollkornmehl, oder Roggenmehl (1150)
- 100 Gramm Dinkelmehl (630)
- 15 Gramm Sauerteigextrakt, Alnatura DM
- 10 Gramm Gluten/Weizenkleber
- 1,5 geh. TL Salz
- 1,5 TL Balsamico , hell
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min. / 37° / Stufe 3
Restliche Zutaten zugeben 5 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 45 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestäuben und mehrmals übereinander legen und kneten (ca. 10 x). Immer wieder etwas Mehl dazugeben (jedoch nur so wenig, das es nicht an den Händen und auf der Arbeitsfläche klebt).
Brot in den kleinen Zaubermeister mit Deckel geben, mit Wasser den Teig bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
Nun noch mit einem scharfen Messer ein paarmal einschneiden und in den kalten Ofen stellen.
Bei 250 ° 60 Min. im Ofen backen.
Evtl. Klopfprobe machen
Tipp
Es können auch verschiedene Körner zugegeben werden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und prima mit Leinsamen und/oder Sonnenblumenkernen zu kombinieren!
Bei so einem kleinen Brot sind 5g Hefe völlig ausreichend
Gestern Abend gebacken. Heute Morgen angeschnitten, sehr sehr lecker. Hab das Brot auch im kleinen Zaubermeister gebacken. 👍
[quote] Sensi78 hat geschrieben:
Super Brot ist echt sehr zu empfehlen, ich habe aber mal eine Frage zur Backtemperatur im Rezept steht 250 Grad aber in meiner Anleitung vom kleinen Zaubermeister steht hitzebeständig bis 230 Grad.
[/qu
Das steht in meiner Anleitung auch drin nur bis 230°Ich habe gerade eben das Paket geöffnet und ganz genau die Anleitung gelesen.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
sehr gut geworden und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Heute zum ersten Mal gebacken. Der Teig war sehr einfach zu verarbeiten, hat überhaupt nicht geklebt und so musste ich gar kein Mehl hinzufügen. Das Brot ist optisch sehr schön geworden, niedliche Größe, krosse Kruste und inne sehr schön weich und feinporig. Ich werde nächstes Mal vllt mehr Vollkornanteil nehmen und Körner hinzufügen.
Das Brot ist wirklich genial. Schon sehr oft gebacken. Ist eines unserer Standartbrote. Ich backe es immer in einer Glasform mit Deckel.
LG
Schon so oft gemacht! Das Brot ist einfach super lecker!
Super lecker und knusprig. Hab es ohne Gluten gebacken, hatte ich nicht zu Hause und statt dem Zaubermeister hab ich von Tupper ne Ultra Pro genommen. Hat auch wunderbar geklappt!
Ausgesehen hat er super. Allerdings war er uns von der Konsistenz zu fest. Versuche es das nächste mal mit weniger Gluten.
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