- TM31
Zutaten
- 2-3 Chilischoten, in Stücken
- 1/2 rote Paprikaschote(n), in Stücken
- 250 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Rohrzucker
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Kräutersalz
- 600 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Chilischoten und Paprikaschote in den "Mixtopf geschlossen" geben 2s St.5. Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 2Min. 37° St.1. Olivenöl, Balsamico, Kräutersalz und Mehl zugeben, 2 1/2 Min. " Modus „Teig kneten“" . Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis Teig am Deckelrand ist. Nochmal 1 Min. " Modus „Teig kneten“" . Teig in 6 Teile teilen; aus jedem Teil einen ca. 30cm langen Strang formen und dabei aufdrehen wie eine Kordel, zu einem Ring formen und auf ein Backblech legen (Teig ist recht weich, lässt sich aber mit genügend Mehl trotzdem gut verarbeiten). Nochmal kurz gehen lassen, Teiglinge mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 30 - 35 Min. backen. Dabei ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gabs es heute auch nicht das letzte Mal.
Sehr lecker.
Gruß Nimbus71
Hallo maeselchen,
tut mir leid, dass meine Antwort so lange auf sich wargen ließ!
Also, ich nehme immer den hellen Balsamico.
Bei uns gab es heute die Chili-Ringe zum ersten, aber bestimmt nicht zum letzten Mal - sie sind wirklich total lecker, also fünf Sterne von mir. Ich habe allerdings auch gleich weniger Zucker und etwas mehr Salz genommen.
Dazu gab es den Gemüseaufstrich aus dem aktuellen Finessenheft, das passte sehr gut.
Hallo Banjole,
was für Balsamico hast Du genommen?
maeselchen
Silke
Hallo Banjole,
könntest Du bitte die Backtemperatur noch angeben. Ich habe 30 Minuten bei 200° Umluft genommen, habe allerdings Baguettes gebacken. Beim nächsten Mal werde ich das Verhältnis von Zucker zu Salz umdrehen. Sonst hat es uns sehr gut geschmeckt, eine schöne Alternative zum herkönnlichen Brot. Von uns 5 Sterne!
Liebe Grüße roos93
Hallo rappeltine,
ich habe den Chili-Ring zwar noch nicht gebacken, aber ich vermute das er zu jeglicher Art von Aufstrichen, wie z.B.Schafskäse-, Frischkäseaufstriche und zu Salaten passt.
Um ein bischen Eigenwerbung zu machen, schau Dir mal dieses Rezept an:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5623/kraeuter-feta-aufstrich.html
Der Aufstrich ist zwar würzig, aber nicht scharf, denn das wäre wahrscheinlich zu einem Chili-Ring zuviel des Guten. Aber ist natürlich alles Geschmackssache.
Liebe Grüße
Snowbella
...dieser Ring am besten?
Hört und sieht sich nämlich gut an.
Are you sure to delete this comment ?