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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.09.2016
geändert: 17.09.2016

Zutaten

Das wird gebraucht .....

  • 350 g Buttermilch
  • 60 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 500 g Mehl (550er)
  • 1 EL (Kräuter-)Salz
  • 100 g Sesamkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Und so geht's .....
  1. Buttermilch, Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....
  2. .... und 2,5 Min. / 37 °C / St. 1 rühren. Mehl, Salz und Sesam hinzufügen .....
  3. .... und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  4. Den Teig umfüllen .....
  5. .... und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ein paar Mal flach drücken und falten.
  7. Zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen.
  8. Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen. Währenddessen das Brot abgedeckt noch einmal gehen lassen und anschließend etwa 30 bis 40 Minuten backen.

    Es schmeckt gut als Beilage zu einer Suppe.
  9. Beim nächsten Mal werde ich aus dem Teig mal Brötchen formen. Wie lange dann die Backzeit ist, werde ich nachreichen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Landlust. Es ist natürlich nur etwas für Leute, die Sesam mögen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilchbrot mit Sesam (Buttermilchbrötchen mit Sesam)

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Kommentare

  • 4. April 2019 - 18:57

    Hallo Veilchenfan,

    vielen Dank für deine Rückmeldung. Hmm, auf einer bemehlten Unterlage ließ sich der Teig bei mir schon formen. Das sieht man auch auf den Fotos. Aber es ist ja irgendwie oft so, dass trotz der gleichen Zutaten und Mengen andere Ergebnisse herauskommen. Warum auch immer. Ich mag das auch überhaupt nicht, wenn mir alles an den Fingern kleben bleibt tmrc_emoticons.-(.

    Liebe Grüße, sabri

  • 3. April 2019 - 18:49
    3.0

    Geschmacklich ist das Brot voll in Ordnung. Wie man allerdings aus diesem ziemlich flüssigen Teig ein Brot formen kann ist mir ein Rätsel. Bei mir hing beim Falten der ganze Teig an den Händen. Habe dann alles in eine Backform gegeben und 40 min. gebacken. Ist zwar etwas hell geworden aber es war dennoch durch.
    Daher ist es mir leider nur 3 Sterne wert.

  • 2. November 2017 - 19:49

    .... schön, dass es dir geschmeckt hat, Opossum4b tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 2. November 2017 - 06:35

    Schnell gemacht und lecker 👍🏼

  • 27. September 2016 - 16:17

    Hallo Thermikücken57,

    es freut mich, dass dieses Rezept geklappt und dir auch geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 25. September 2016 - 15:28
    5.0

    Habe das Brot heute gebacken,von mir 10 Sterne Love

  • 20. September 2016 - 16:25

    Hallo 26 naschende,

    schön, dass du dieses Rezept ausprobieren möchtest. Ich denke, dass du aber etwas weniger Wasser nehmen solltest, wenn du den Sesam weglässt. Der nimmt bestimmt auch etwas von der Flüssigkeit auf ....

    Liebe Grüße, sabri

  • 19. September 2016 - 17:25

    Mus ich probieren den Sesam lasse ich erst mal weg - melde das Ergebniss Wink

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