- TM5
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Wasser
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 3 Esslöffel Essig
- 2 Teelöffel Salz
- 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne, oder
- 4 Esslöffel Röstzwiebeln, oder
- 4 Esslöffel Sesam, oder
- 4 Esslöffel Kürbiskerne, oder
- 4 Esslöffel Buchweizen, oder
- alles was ihr gerne drin haben wollt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
400 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" die Hefe in das Wasser bröckeln und bei 37° ca 1 Min auf "Sanftrührstufe" bis die Hefe sich aufgelöst hat.
Weizen und Roggenmehl mischen und 375 gr. davon mit dem Hefewasser ca 2 Min 30 Sek auf " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Dann Essig, Salz, restliches Mehl und die Zutaten die ihr gerne in eurem Brot haben wollt zufügen und auf " Modus „Teig kneten“" 3 Min verrühren.
Den Teig mit dem Spatel in die Backform umfüllen (ich backe meins in der runden Ultra von Tupperware). 15 Min gehen lassen und danach auf 200° 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen.
Tipp
Dieses Brot kann immer etwas anders schmecken in dem man die Zutaten variiert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
skull3012:
Hallo, nein sie wird nicht eingefettet. Das fertige Brot lässt sich ganz leicht heraus nehmen. LG
Wird die Ultra Schüssel eingefettet? Oder wird der Teig grad so drin gebacken?
Das Brot schmeckt super. Ich nehme anstatt Weizenmehl immer Dinkelmehl. Zugaben tu ich keine rein. Bleibt mehrere Tage frisch.👍👌
Sehr gut!
Der Teig ist zunächst etwas klebrig, aber das gebackene Ergebnis ist toll!
Habe das Brot mit Kümmel gebacken.
Ich werde das Brot sicher noch öfter mit verschiedenen Zugaben backen!
Sehr gutes Rezept, superschnell und Ergebnis wie vom Bäcker. Ich habe den Teig zum Ruhen in ein bemehltes Gärkörbchen gelegt und dann nach 15 Minuten auf das Backblech (mit Backpapier) gestürzt und leicht eingeschnitten. Der Teig ist sehr weich, trotzdem läuft das Brot nicht auseinander. Auf den Ofenboden hab ich etwas Wasser gespritzt, um ein wenig Feuchte in den Ofen zu bekommen. Wie gesagt, das Brot ist für mich perfekt, schöne Kruste und schöne Form. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Super lecker und so schnell gemacht. Mache es gerne als Kümmelbrot.
Das Brot schmeckt sehr gut. Ich kann es nur weiter empfehlen. Ich musste das Brot 2 Tage hintereinader backen. Meine große Tochter nimmt dieses Brot freiwillig mit zur Schule. Das ist eher selten der Fall.
Ich kann leider nur 5 Sterne vergeben.
Hallöchen ich wollte dir nur kurz sagen, dass dein Brotrezept wirklich super ist! Habe es jetzt schon in verschiedenen Varianten ausprobiert und es gelingt bei mir immer
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