- TM5
Zutaten
- 500 g Schlagsahne kalt
- 2 Päckchen Sahnesteif, nach Bedarf
- 500 g Naturjoghurt 1,5%
- 500 g TK Himbeeren
- 1 Dose Pfirsiche, (groß)
- brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen" für ein paar Minuten ins Eisfach stellen damit er kühl ist für das Sahne schlagen.
In dieser Zeit die Pfirsiche in Mundgerechte Stücke schneiden.
Schmetterling rein und die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" schütten. Nach Bedarf Sahnesteif dazu. Mit Sichtkontakt ca 2 Min auf Stufe 3 steif schlagen. Ohne Sahnesteif könnte es länger dauern.
Wenn die Sahne steif ist den Naturjoghurt in den "Mixtopf geschlossen" und auf "Sanftrührstufe" ca 3 Min unterheben. Zwischendurch mal mit dem Spatel am Rand die Mischung runter schieben das sich alles verbindet.
Himbeeren und Pfirsiche in eine Auflaufform geben. Darauf dann die Sahne/Joghurtmischung verteilen. Dann noch mit reichlich braunem Zucker bestreuen, und mindestens 24 Std. kühl stellen.
Tipp
Himbeeren gefroren verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept...sehr lecker.
damit die Himbeeren nicht so matschig werden ....nehme ich den Pfirsichsaft und koche damit Vanillepudding ......aber sehr sehr dick.....diese dicke Vanillepuddungmasse nimmt den Saft der Himbeeren auf ! Also Himbeeren und Pfirsich...darauf dicken Vanillepudding...dann erst die andere Masse .....LG
Suppig war es schon,
aber trotzdem sehr lecker!
Broomstick:Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort
Max-Joel:
Ich verwende die Himbeeren gefroren. Wässrig wird es bei mir nicht und ich lass es ja auch 24 Stunden stehen, damit es gut durchzieht. wünsche gutes Gelingen
Hallo. Ich würde das Dessert heute gern für eine Party morgen machen. Muss mann die Himbeeren vorher auftauen lassen? Sonst wird es wahrscheinlich zu wässrig, oder?
Schon öfters gemacht. Schnell und einfach herzustellen. Den Zucker unbedingt gleich mit drauf geben, der karamellisiert dann und gibt der Nachspeise den letzten Pfiff. Daumen hoch für dieses leckere Dessert
Das erste Mal Dessert gemacht - war sehr gut. Zucker erst kurz vor dem Verzehr zugeben.
Hallo
Ich mache dieses Dessert immer mit einer Mischung aus Joghurt Quark Sahne und Schmand. Der braune Zucker kommt erst kurz vor dem servieren oben drüber, damit er schon knusprig bleibt.
Megalecker!
Ich denke schon. Ausprobiert habe ich es allerdings noch nicht.
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