Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 180 Gramm Milch, Mindestens 3,5 % Fettanteil
- 40 Gramm Butter
- 15 Gramm Zucker
- 5 Gramm Salz
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 330 Gramm Mehl Typ 550
Ganierung
- 30 Gramm Sesamsamen oder Schwarzer Sesamsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Ei in einer Tasse verquirrlen.
- Milch, Butter, Zucker, Salz und Hefe 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen bis die Butter und die Hefe geschmolzen sind.
- Mehl und das halbe verquirlte Ei dazugeben und 10 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, damit die Gluten des Mehls genug Zeit haben sich zu verbinden.
- Den Teig in 6 -8 gleichgroße Stücke Teilen und in der Hand mit etwas Mehl Rund Formen. und auf den Backblech ca. 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.
- Die Buns mit dem restlichen Ei mit einem Pinsel bestreichen und etwas Sesamsamen nach Wahl darüber streuen.
- 12 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze Backen.
Teig
Formen
Backen
Tipp
Die Fläche für das zerteilen des Teiges mit Mehl bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Buns sind wirklich lecker, ich mache aus der Menge nur vier in einer Burgerform so sind sie mir lieber.
Sehr, sehr lecker!
Super lecker 😃
Tolles Rezept!
Bei uns gibt es schon lange die Burger nur noch mit diesen Buns.
Von daher nun auch endlich die verdienten 5 Sterne.
Ich nehme weniger Zucker, aber ansonsten verwende ich das Rezept so wie es ist!
onnyc: ich hab mit LM erst angefangen, deshalb würde es mich interessieren wieviel Hefe du durch wieviel LM ersetzt hast? Die Gehzeit verlängert sich dann auch oder? Vielen Dank Yvonne
onnyc:wieder was gelernt 👍🏻
Tootzie: Lievito madre/Sauerteig
Genial....
Ich mache schon lange nur diese Bun's.
Sie funktionieren immer und jedem schmeckt es.
Bei uns gibt es dazu z.B. Fischstäbchen-Burger, nur zu empfehlen. "Modus „Fermentieren“" "Modus „Fermentieren“"
Tootzie:wahrscheinlich Lievito Madre, das ist Weizensauerteig.
Seemoewe:im Kommentar von Onnyc am 25.2.21