Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.09.2018
geändert: 18.09.2018
Zutaten
Brötchensonne
- 100 Gramm Wasser
- 30 Gramm Milch
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 125 Gramm Roggenmehl
- 125 Gramm Dinkelmehl
- 1 gestr. EL Salz, oder 1 Teelöffel
- 25 Gramm Rapsöl
- Milch und Körner zum verzieren, oder geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./40 Grad/Stufe 1 erwärmen.
Hefe hinzufügen und 30 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Nun die beiden Mehlsorten hineinwiegen, Salz und Öl ebenfalls dazugeben und alles 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Diese in Milch und anschließen in Körner (Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, oder was ihr mögt) tauchen und auf das Backblech legen.
Ihr beginnt in der Mitte, legt dann eine Reihe darum und dann noch eine.
Die Sonne 5 Minuten gehen lassen. Das Blech in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und 18 Minuten backen.
Tipp
Ihr könnt sowohl bei den Mehlsorten als auch bei den Körnern bzw. Belägen variieren.
in den Teig kann man auch Kräuter, getrocknete Zwiebeln oder anderes Leckeres hineinkneten und dann zu Kugeln formen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
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Kommentare
Geschmacklich ist es salzig aber nicht zu Salzig.
Vom Bild her hatte ich es größer erwartet denn ich habe grademal so 15 Brötchen hinbekommen. Wir haben es als Beilage zur Suppe gegessen dafür war die größe optimal, sonst würde ich es das nächstemal schon verdoppeln.
Super Brötchen!
Beate TM21:
Hallo, nein ist kein Schreibfehler. Es sollte aber dennoch nur ein gestrichener Esslöffel sein...
Solltest du zB getrocknete Tomaten in deine Brötchen einarbeiten oder andere eher salzige Zutaten, dann verwende 1 Teelöffel. Sonst wird es zu salzig.
Lass es dir schmecken und viel Freude beim ausprobieren. Ist echt super einfach und so lecker
sehr schönes Rezept.
1 Eßl. Salz auf 250g Mehl erscheint mir sehr viel - ist das vllt. ein Schreibfehler?
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