thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 18min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 275 g Wasser, eiskalt
  • 15 g Hefe
  • 500 g Weizenmehl
  • 10 g Backmalz
  • 5 g Salz
  • 10 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Zuerst Wasser einwiegen und die Hefe hineinbröseln. Nun 500 g Mehl dazu geben und dan die weiteren Zutaten hinzufügen. 

    Jetzt 10 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche plumpsen lassen und in 10 gleiche Teile abstechen. 

    Nun werden die Teile zu Kugeln geformt, auf die bemehlte Arbeitsplatte gelegt und 10 Minuten gehen lassen.

    Die Brötchen werden jetzt mit Speisestärke bestäubt und mit einem Apfelstecher gestempelt. Dabei den Apfelstecher recht tief eindrücken, jedoch nicht durchstechen. Die Brötchen mit der gestempelten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Geschirrhandtuch abdecken. Nun müssen die Brötchen 30 Minuten gehen.

    Den Backofen auf 240 Grad Ober- Unterhitze vorheizen  

    Schließlich die Brötchen umdrehen und mit einer Sprühflasche mehrmals mit Wasser einsprühen. In den Ofen stellen und auch in den Ofen mehrmals Wasser sprühen. Den Ofen sofort verschließen und auf 200 Grad runter stellen.

    Backzeit zwischen 17 und 22 Minuten  (je nach Backofen) 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen mit Stempel

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch