thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 60 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, 40 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Hefeteig verarbeiten.
    • Den Teig im Mixtopf ca. 40 Minuten gehen lassen und nochmals 1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.
    • Danach in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben, nochmals 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°

    Backzeit: 40 – 45 Min.

    Variante:

    Der Teig kann auch in Brioche-Förmchen bei 180° ca. 20 Minuten gebacken werden.

    Bemerkung :

    Brioche-Brötchen mit frisch gekochter Konfitüre – ein leckeres Frühstück.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Brioche

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: