thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
1h 7min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.01.2015
geändert: 12.06.2016

Zutaten

RÖMERTOPF / geht auch ohne

  • 500 g Wasser
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 350 g Roggenmehl 1150, /997
  • 20 g Butter
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 geh. EL Sauerteigpulver
  • 15 g Zuckerrübensirup/Rübenkraut
  • Brotgewürz, Wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    WER IM RÖMERTOPF BÄCKT diesen NICHT wässern
  1. WASSER U HEFE IN Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min /37 Grad/ Stufe 2-3

  2. ALLE RESTLICHEN ZUTATEN IN Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" U 4 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. TEIG 1 1/2 Stunden in einer Schüssel ( mit BTM einpinseln) gehen lassen.

    //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

  4. DER TEIG IST FURCHTBAR KLEBRIG ! DAHER AM BESTEN DIE HÄNDE MIT BTM " cremen" .

    TEIG IN 2 Teile teilen u jedes Teil etwa 10 mal Falten u nebeneinander  in den RÖMERTOPF legen,der auch mit BTM eingefettet wurde

     

  5. OBERFLÄCHE BEMEHLEN U EINSCHNEIDEN.

    IN DEN KALTEN OFEN,UNTERSTE SCHIENE STELLEN.

    240 grad O/U HITZE mit DECKEL 1 Std backen.

    DANN NOCH MAL 10 min ohne Topf bis zur gewünschten Bräune weiter backen

  6. Für 9 er SILIKONFORM
  7. FÜR 18 Stück. 

    ( 2x)  HIER DANN NUR 10 min auf 240 Grad.weitere 20-30 min auf 200 grad

Tipp

DA ICH KEINEN RÖMERTOPF BESITZE,HABE ICH DAS BROT ZU EINEM LAIB GEFORMT U AUF EINER BACKFOLIE AUF DEM ROST GEBACKEN.

20 MIN 240 grad

dann auf 200 Grad circa 40 minuten

DAS BROT IST SOOO LUFTIG U GROSSPORIG! 

 DAS REZEPTSTAMMT AUS ://ikors.blogspot.de/2014/11/allgauer-bergzwilling.html?view=flipcard%C2%A0 

U wurde mit deren Einverständnis hier eingestellt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

ALLGÄUER BERGZWILLING BROT

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: