- TM31
Zutaten
Für den Salat
- 250 g Bulgur
- 1 l Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe (Oder selbstgemachtes)
- 1/2 Bund Frühlingzwiebeln
- 2-3 gemischte Paprika (gelb,rot,grün)
- 1 Bund Minze frisch
- 1 Bund Petersilie glatt frisch
- 1/2 Salatgurke
- 2-3 Tomaten
- 2 Knobauchzehen
- etwas Tomatenmark oder Ajvar
- etwas Chillipulver (je nach Geschmack)
- etwas pfeffer und salz nach geschmack
Soße
- 75 g Öl (Raps)
- 75 g Zitronensaft (wenn möglich aus frischen Zitronen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie und Minze waschen und auf Küchenpapier zum Trocknen legen.
Knoblauch, Minze und Petersilie in den Mixtopf geben und 5-10 sec. Stufe 5, umfüllen.
Paprika vierteln, Frühlingszwiebeln und in den Mixtopf geben, dann 5-10-sec. auf Stufe 5 zerkleinern (auf gewünschte größe) und umfüllen. (wem das zu klein ist, kann es selber in kleinen Würfel schneiden)
1 Liter Wasser in den Mixtopf geben, 1 Würfel Brühe (oder die Selbstgemachte Paste) zugeben und 6 min. Varoma Stufe 1 köcheln lassen. Anschliesend den Bulgur kurz abwaschen und in den Mixtopf geben. Weitere 7 min. 100° Stufe 1 garen. Danach abtropfen lassen und dabei die überschüssige Flüssigkeit mit einem Eßlöffel gut auspressen.
Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Minze, Petersilie in den Mixtopf geben kurz auf Stufe 1 , verühren, Bulgur und Tomatenmark dazugeben und mit Hilfe des Spatels auf Stufe 3 verrühren bis der Bulgur eine rötliche Farbe angenommen hat. Etwa 1 Std. ziehen lassen.
Salatgurke, Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben gut verrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chilli ( Paprikapulver ) würzen.
Tipp
Schmeckt prima zu gegrilltem
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr erfrischend und super lecker.
Super lecker und unkompliziert herzustellen 👍👍👍😙😙
Habe den Salat letztes Wochenende zum Grillen gemacht.
Hatte frische marokkanische Minze aus dem Garten, da muss man ein wenig vorsichtiger beim Dosieren sein....
Hat aber gut geschmeckt, vielen Dank für das Rezept.
Einh sehr leckerer Salat
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Wir machen schon seit Jahren unseren Bulgursalat mit genau den gleichen Zutaten. Aber warum so umständlich beim Kochen? Bulgur in die doppelte Menge Gemüsebrühe und bei geringer Hitze garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Anschließend das Gemüse unterheben, die Sauce drüber und fertig.
Allerdings nehmen wir max einen Spritzer Zitrone, weil der Geschmack sonst alles überdeckt. Wir verwenden statt dessen weißen Balsamico und auch weniger Öl.
Wirklich 75 g Öl??
LG
Schon mehrfach zubereitet. Super lecker. Ich liebe diesen Salat.
Danke für das Rezept.
Soeben gemacht und für sehr lecker befunden!
Hammer! Eine Geschmacksexplosion !!
Direkt mal dieses Rezept gespeichert. Werde ich unbedingt ausprobieren.
Danke!
Are you sure to delete this comment ?