thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ezo Gelin Corbasi

  • 140 Gramm rote Linsen
  • 40 Gramm Reis
  • 40 Gramm Bulgur
  • 1 Zwiebel, groß, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Spitzpaprika, in Stücken
  • 1 Karotte, klein, in Stücken
  • 1 Kartoffel, mittelgroß, in Stücken
  • 1 Esslöffel Paprikamark
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 50 Gramm Butter
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Minze, getrocknet, gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1500 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Linsen, Reis und Bulgur waschen bis das Wasser klar wird und zur Seite stellen.

    Zwiebel, Knoblauchzehe, Paprika, Möhre, Kartoffel, Paprika- und Tomatenmark in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. Butter hinzufügen, und 4Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Restliche Zutaten - außer Minze - hinzufügen und 30Min./100°C/Stufe 2 garen. Danach 10 Sek./Stufe 4 - 6 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.

    Am Ende die getrocknete Minze hinzugeben kurz mit dem Spatel umrühren und genießen.

    Sehr lecker schmeckt die Suppe auch mit Zitronensaft. Am besten immer mit servieren.

Tipp

Sehr lecker schmeckt die Suppe auch mit Zitronensaft. Am besten immer mit servieren.

Je nach Reis- und Bulgur-Sorte (grob/mittel/fein) kann die Konsistenz von der Suppe dickflüssiger werden. Man kann am Ende der Kochzeit etwas gekochtes Wasser hinzufügen, bis man die gewünschte Konsistenz hat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ezo Gelin Corbasi (türkische Linsensuppe)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?