thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten

  • 6 Reife, aber noch feste Bananen
  • 75 g Zartbitterschokolade 70 %
  • 250 g Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Reife, aber noch feste Bananen ohne Druckstellen verwenden. Die Bananen schälen und in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden.Diese mit etwas zitronensaft beträufeln und für 24h in den Gefrierschrank stellen.

  2. Die Schokolade (wer keine Zartbitter mag kann auch Vollmilch verwenden) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf gewünschte Größe mit dem Turbo Taster hacken. Dann umfüllen.

     

  3. Die gefrorenen Bananenstückchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und etwa 15sec./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels pürieren. Dann den Schmetterlingseinsatz aufsetzen, Schokolage und Buttermilch zugeben und so lange auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels  rühren bis es cremig ist.

     

  4. P.s.: Schmeckt hervoragend zu frischen Waffeln....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Bananen - Schoko - Buttermilch Eis

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juli 2015 - 13:30
    2.0

    Hab nur ein Drittel des Rezepts gemacht (das wären schon 5 Kugeln...), aber leider ist es viel zu flüssig geworden. Wie lange muss man denn am Ende noch rühren? Da hat sich bei mir gar nichts getan. Nach einiger Zeit in der Gefriertruhe ist es jetzt steinhart...

  • 5. Juni 2013 - 15:57

    Danke für den Tipp tmrc_emoticons.)

  • 3. Juni 2013 - 23:29
    5.0

    Hallo,

    das Rezept klingt gut, ich würde aber auf die Einstellung achten!

    wenn man den Schmetterlingseinsatz benutzt sollte man nicht schneller wie Stufe 4 ! einstellen. 

    Achtung bei zu großen schokostückchen kann der Schmetterling auch kaputt gehen.

    Trotzdem sehr lecker darum 5Sterne

    LG

    TiggiBiggi  Thermomix Repräsentantin 

Are you sure to delete this comment ?