Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 08.07.2022
geändert: 15.07.2022
Zutaten
Bulgurmasse
- 60 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 3-4 Knoblauchzehen
- 80 Gramm Tomate, halbiert
- 3 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 3,5 Esslöffel Isot Pfeffer, geschrotet
- 3 Teelöffel Sumak
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 60 Gramm Paprika-Tomaten-Mark, Mild
- 40 Gramm Tomatenmark
- 50 Gramm Olivenöl
- 15 Gramm Rapskernöl, Raps- oder Sonnenblumenöl
- 30 Gramm Granatapfelsirup
- 1,5 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Zucker, Optional
- 220 Gramm Wasser
- 300 Gramm Bulgur, Für Çiğ Köfte (hell oder dunkel)
- 15 Blatt Eisbergsalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten, bis auf den Bulgur und den Eisbergsalat in den Mixtopf geben und
8 Sek./Stufe 8 mixen. - Flüssige Gewürzmasse mit dem Spatel an den Rändern nach unten schaben.
- Den Bulgur hinzufügen (türkisch „çiğ köftelik ince bulgur&rdquo und 20 Min./"Linkslauf" /Stufe 4 rühren.
- Die Masse auf einem Blech 2 cm dick auslegen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Eisbergsalatblätter waschen und auf einem Teller oder Tablet als Untergrund für die Çiğ Köfte auslegen.
- Abgekühle Cig Köfte Masse aus dem Kühlschrank nehmen, mit einer Hand (ca. 20g) in die typische Çiğ Köfte-Form bringen und auf dem Eisbergsalat ausbreiten.
Zutaten vorbereiten
Finale Bulgurmasse herstellen
Formen und anrichten
Tipp
Anschließend können die Çiğ Köfte mit Zitronenscheiben und gehackter Petersilie serviert werden. Traditionell wird ein einzelnes Çiğ Köfte in ein Salatblatt gewickelt, mit etwas Granatapfelsirup beträufelt und gegessen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Connnnee: Hi, schade das Dir das nicht gelungen ist. Der Bulgur (fein), der hier zu verwenden ist wird nicht gekocht. Generell in keinem Gericht aus der türkischen Küche. Es kann ggf. sein, dass Du den grobkörnigen Bulgur verwendet hast. Dieser muss gekocht werden. In diesem Rezept ist beschrieben das der feine Bulgur (extra für Cigköfte) zu verwenden ist.
Habe mich exakt ans Rezept gehalt und nun einen Haufen rohen harten Bulgur in Gewürzmasse hier liegen. Auf jeden Fall den Bulgur vorher kochen so wie es einem die Intuition auch sagt.
nadeline: Es freut mich wenn es Dir geschmeckt hat!
Sehr lecker und schnell gemacht. Allerdings war für meinen Bulgur das Wasser zuviel, habe deshalb mehr Bulgur verwendet. Das nächste Mal nehme ich weniger Wasser.
Hey, nein, der Bulgur wird nicht gekocht und nicht erhitzt. Der Bulgur wird jedoch beim vermischen etwas warm, sodass er anschließend gekühlt werden sollte
Nimmt man 300 g gekochten Bulgur oder wird die ganze Masse erhitzt, wenn ja, mit welcher Temperatur?
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