3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Süßes Sauerkraut mit Speck


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Süsses Sauerkraut

  • 30 g Magarine oder Butter
  • 125 g Räucherspeck, oder Schinken, in Würfeln
  • 500 g Wasser
  • 500 g Sauerkraut, Tüte oder Dose
  • 70 g Zucker
5

Zubereitung

  1. Sauerkraut in einem feinmaschigen Sieb solange auswaschen, bis es keine Säure mehr enthält und fade schmeckt.

    Magarine und Räucherspeck in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

    Wasser, Sauerkraut und Zucker zufügen und 30 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich spüle das Sauerkraut unter fließendem Wasser und drücke es immer wieder aus.

Das Süßkraut schmeckt warm und kalt z.B. zu Fleischkäse oder Kräuterbraten. Kalt passt es auch sehr gut z.B. zu gegrilltem Fleisch und es ist mal was anderes.

Anstelle des Räucherspecks, kann auch jeder andere gut geräucherte Schinken oder Speck genommen werden z.B. fertig gewürfelter Schinken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren