Zutaten
5 Portion/en
Süsses Sauerkraut
- 30 g Magarine oder Butter
- 125 g Räucherspeck, oder Schinken, in Würfeln
- 500 g Wasser
- 500 g Sauerkraut, Tüte oder Dose
- 70 g Zucker
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Sauerkraut in einem feinmaschigen Sieb solange auswaschen, bis es keine Säure mehr enthält und fade schmeckt.
Magarine und Räucherspeck in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
Wasser, Sauerkraut und Zucker zufügen und 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich spüle das Sauerkraut unter fließendem Wasser und drücke es immer wieder aus.
Das Süßkraut schmeckt warm und kalt z.B. zu Fleischkäse oder Kräuterbraten. Kalt passt es auch sehr gut z.B. zu gegrilltem Fleisch und es ist mal was anderes.
Anstelle des Räucherspecks, kann auch jeder andere gut geräucherte Schinken oder Speck genommen werden z.B. fertig gewürfelter Schinken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht und lecker.
Schnell gemacht und lecker.