thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Süsses Sauerkraut

  • 30 g Magarine oder Butter
  • 125 g Räucherspeck, oder Schinken, in Würfeln
  • 500 g Wasser
  • 500 g Sauerkraut, Tüte oder Dose
  • 70 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sauerkraut in einem feinmaschigen Sieb solange auswaschen, bis es keine Säure mehr enthält und fade schmeckt.

    Magarine und Räucherspeck in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    Wasser, Sauerkraut und Zucker zufügen und 30 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

Tipp

Ich spüle das Sauerkraut unter fließendem Wasser und drücke es immer wieder aus.

Das Süßkraut schmeckt warm und kalt z.B. zu Fleischkäse oder Kräuterbraten. Kalt passt es auch sehr gut z.B. zu gegrilltem Fleisch und es ist mal was anderes.

Anstelle des Räucherspecks, kann auch jeder andere gut geräucherte Schinken oder Speck genommen werden z.B. fertig gewürfelter Schinken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßes Sauerkraut mit Speck

Drucken:

Kommentare