5.0 (1)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Roggen, mischbrot in Scheiben
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 BundBär- oder Schnittlauch (mit der Schere in Röllchen schneiden)
  • 2 Zwiebeln
  • 15 g Butter
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Roggenmischbrot auf 3 mal / Stufe 7 /je 2 Sek. zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

    Zwiebeln auf Stufe 8 / 3 Sek. zerkleinern. Butter dazugeben und bei 100° 3 Min. Stufe 1 andünsten. Dann zum Brot geben.

    Die Milch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (muss nicht gereinigt werden) und bei 90° / 4 Minuten/ Stufe 1 erhitzen und über das Brot geben. 30 Minuten durchziehen lassen.

    3 Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und mit den Händen gut durchmischen und etwa 8 Knödel daraus formen. Knödel im Dampfaufsatz verteilen.

    800 g Wasser in den Mixtopf geben. Dampfaufsatz ausetzen. Varoma / Stufe 1 / 25-30 Min. garen.

    Tipp: Diese pikanten Knödel passen sehr gut zu einem Rinder- oder Schweinebraten.

    Guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggenbrot-Kräuterknödel

Drucken:

Kommentare