Zutaten
Rahmgurken
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 20 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Gurken, geschält und entkernt
- 200 g Wasser
- 100 g Sahne
- 2 geh. TL Gemüsebrühpulver oder Würfel
- 2 geh. TL gehackten Dill
- evtl. etwas Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln schälen, achteln und in feine Streifen schneiden.
Mit dem Olivenöl in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 100° 4 Min Stufe 1
Die Knoblauchzehe schälen und hacken.
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen, die Hälften nochmals der Länge nach halbieren und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Gurken und Knoblauch zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 100° 3 Min "Sanftrührstufe"
Wasser, Sahne, Gemüsebrühe und Dill zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min "Sanftrührstufe"
Je nach Geschmack die Sosse mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Dazu nochmal kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp
Leckere Gemüsebeilage zu Fisch, Fleisch oder Frikadellen
Link zum Frikadellenrezept://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/fleischpflanzl-frikadellen-aus-dem-backofen-mit-ofenkartoffeln-und
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein gutes Sommer-Rezept; leicht und erfrischend.
Geschmacklich kann man durch anderes Würzen bestimmt noch mehr heraus holen; der Geschmack war sehr zart.
Vielen Dank für die leckere Variante „ Gurken mal anders“! Sehr einfach, sehr lecker, habe, da wir keinen Dill mögen, Schnittlauchröllchen genommen und etwas Senf!! Danke, gibt es jetzt öfter mal 😋😋😋😋😋😋🥒🥒🥒🥒
Ein sehr schönes Gericht für ganz reife Gartengurken.
Kleine Änderungen habe ich vorgenommen:
Die Zwiebeln und den Knoblauch habe ich gleich im Thermomix zerkleinert, die Wassermenge und Brühpaste etwas reduziert und mit ganz wenig hellem Balsamico abgeschmeckt.
Die angegebenen Zeiten passten perfekt!
Habe das Gericht mit kleinen Gurken gemacht. Da ich diese nicht entkernt habe, habe ich das Wasser weg gelassen. Statt Sahne habe ich Schmand und Kräuterquark hinzugefügt, zum Würzen etwas süßen Senf.
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Wir haben heute das Gurkengemüse gemacht. Leider hat es uns überhaupt nicht zugesagt. Das im Rezept angegebene Wasser haben wir weggelassen weil es damit sehr suppig wird. Geschmacklich fehlt irgend etwas. Wir haben jeder nur zwei Löffelchen gegessen und den Rest entsorgt. Sehr schade.... Aber trotzdem danke für deine Mühe hier ein Rezept einzusetzen.
Einfach und lecker. Salatgurke kannt ich davor nur kalt im Salat.
Sehr lecker uns so einfach. Danke fürs Rezept.
Lecker!
Ich habe aber nur ca die Hälfte an Wasser genommen, weil ich es nicht so flüssig mag.
Danke für das Rezept.
Sehr, sehr lecker. Gibt es bald wieder.
Einfach lecker, und schnell gemacht. Ich habe es schon oft gekocht ,aber immer vergessen zu bewerten.
Ich verwende auch nur selbst gemachtes Gemüsepulver, Knobigrundstock oder Ingwer,
Are you sure to delete this comment ?