Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Paprika-Spätzle
- 2 Paprika, rot, entkernt, in Stücken
- 300 Gramm Wasser
- 1 gestrichener Esslöffel gekörnte Brühe, Pulver
- 1 Prise Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Salz
Außerdem
- etwas Salz, für den Topf zum Spätzle kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Paprika, Wasser, gekörnte Brühe und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 1 weich kochen.
Danach ca.15 Minuten abkühlen lassen und dann 1 Min./Stufe 10schrittweise ansteigend pürieren.
2. Mehl, Eier und Salz in den Mixtopf dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
3. Auf dem Herd einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und aufkochen.
Das Wasser gut salzen und mit einem Spätzlehobel den Teig portionsweise zu Spätzle verabeiten.
4. Die Spätzle 2 Min. aufkochen und mit einem Schöpflöffel (mit Löchern) absieben.
Tipp
Die fertigen Spätzle mit etwas Butter in einer Pfanne schwenken und nach Geschmack mit Pfeffer und/oder Muskat würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Natürlich
Kreativ
Preiswert
Mittagessen
Abendessen
Beilage
vegetarisches Gericht
Gemüsegericht
Deutsch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?