Zutaten
Kålrabistappe
- 1000 g Kohlrabi
- 2 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1000 g Gemüsebrühe
- 10 g Butter
- 50 g Sahne
- Salz nach Geschmack, (ich hatte ca. 2 1/2 TL)
- 2 Prisen Muskat
- Pfeffer, nach Geschmack
- 5 g Gemüsebrühe oder Bratensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe (muss noch nicht gekocht sein - also Wasser mit Brühwürze reicht völlig) in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und das Gemüse in den Varoma einfüllen (ohne Einlegebogen). 35 Min Varoma Stufe 1 einstellen. Am Ende der Zeit das Wasser abschütten (ein bisschen was zur evtl. Streckung aufbehalten) und das Gemüse in den Mixtopf geben. Butter, Sahne, Salz, Muskat, Pfeffer, 5g der Gemüsebrühe oder übrig gebliebenem Bratensaft hinzugeben und 30 Sekunden Stufe 5 (wer den Brei stückiger mag), bzw. 30 Sekunden Stufe 7 (wer es lieber sehr breiig mag). Noch warm servieren.
Zubereitung
Tipp
Kålrabistappe ist eine klassische norwegische Weihnachtsbeilage. Traditionell wird sie an Weihnachten zusammen mit Lammkotletts gereicht. Das Rezept stammt von der norwegischen Seite nrk.no.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo =) Freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Stimmt =D kann man auch das ganze Jahr über essen lg
Hallo Applecake!
Habe nicht Weihnachten, sondern jetzt zur Kohlrabizeit dein Rezept ausprobiert. Dazu gab es Frikadellen. Super lecker! Danke für Dein Rezept....das schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit !!
Viele Grüße
Are you sure to delete this comment ?