Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kräuter-Spargel
- 1000 Gramm Spargel
- 2000 Gramm Wasser
- 1/2 Bund Kerbel, frisch
- 3 - 4 Zweig Estragon, frisch
- 1/2 Teelöffel Pfefferkörner, grün
- 150 Gramm Weißweinessig
- 40 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Salz
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Spargel schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden, passend für die Gläser.
1000 Gramm Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.
Spargel vorsichtig zugeben und 10 Minuten darin liegen lassen.
Danach durch ein Sieb abgießen und das Wasser dabei auffangen.
Spargel mit Kräutern und Pfefferkörnern in Gläser mit Twist-off-Deckeln schichten.
Ich hatte vier Gläser; eines passte in den Gareinsatz und die anderen drei in den Varoma. Eure Gläser müssen auch unbedingt dort hineinpassen. - 600 g vom Spargelwasser in den Mixtopf einwiegen, Essig, Zucker und Salz dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 köcheln.
Die Gläser mit dem Spargeln damit auffüllen und verschließen. - 1000 Gramm Wasser in den Mixtopf geben.
Gläser wie oben beschrieben in den Gareinsatz und Varoma verteilen, diesen ein-/aufsetzen und 60 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen. - Gläser auf ein Geschirrtuch stellen und abkühlen lassen.
Spargel
Einkochen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Auf jeden Fall ein nettes Mitbringsel für Spargelliebhaber.
Haltbarkeit vermutlich wie anderes eingekochtes Gemüse mindestens 1 Jahr.
Ich verwende als Kräuter auch oft glatte Petersilie. Je nach Geschmack kann man Salz auch halbieren und den Zucker auf 50 g erhöhen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich benutze meine Thermi fast ständig, aber damit...
ich benutze meine Thermi fast ständig, aber damit einzukochen,darauf bin ich noch nicht gekommen.Super Anregung