3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelauflauf (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Auflauf

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/8 Teelöffel Muskat
  • 400 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsepulver
5

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben.

    Knoblauch schälen und in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und ggfs. nochmals zerkleinern.

    Öl dazugeben Mixtopf geschlossen und 2,3 MIn / Stufe 2 / Varoma dünsten. 

    Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Hilfe des Spatels bei 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 

    Gewürze und Wasser in den Mixtopf geschlossen dazugeben und Linkslauf / Stufe 2 kurz umrühren.

    Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze), unabgedeckt für 60 Min. goldbraun backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

15 Min. vor Ende der Backzeit kann man auch noch veganen Käse drüber streuen.

Schmeckt sehr lecker zu Salat oder mit einer veganen Pilzsauce.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren