Zutaten
4 Portion/en
Auflauf
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 20 g Öl
- 1000 g Kartoffeln
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/8 Teelöffel Muskat
- 400 g Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsepulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und ggfs. nochmals zerkleinern.
Öl dazugeben "Mixtopf geschlossen" und 2,3 MIn / Stufe 2 / Varoma dünsten.
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Hilfe des Spatels bei 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Gewürze und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und "Linkslauf" / Stufe 2 kurz umrühren.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze), unabgedeckt für 60 Min. goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
15 Min. vor Ende der Backzeit kann man auch noch veganen Käse drüber streuen.
Schmeckt sehr lecker zu Salat oder mit einer veganen Pilzsauce.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchönes Rezept ,habe es aber auch...
Schönes Rezept ,habe es aber auch stärker gewürzt. Wird garantiert wieder gekocht.
Sehr lecker, habe aber
Sehr lecker, habe aber stärker gewürzt, da es uns zu wenig war.
gutes Rezept!
gutes Rezept!