Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Gemüsezwiebeln, in groben Stücken
  • 20 g Öl
  • Salz
  • 1 ELThymian or Rosmarin , getrocknet
  • 1000 g Kartoffeln, in Stücken
  • ¼ TL Kurkuma
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 200 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 - 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    • Öl, 1/2 TL Salz und Thymian zugeben, 4 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten und umfüllen.
    • Kartoffeln, 1 TL Salz und Curcuma in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    • 2/3 der Kartoffelmasse in eine gefettete, flache Auflaufform geben, Zwiebelmasse auf den Kartoffeln verstreichen und die restliche Kartoffelmasse darauf verteilen.
    • Gemüsebrühe und Wasser in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und über das Gratin gießen. (Nur so viel Brühe darüber gießen, dass diese knapp sichtbar ist.)
    • Im vorgeheizten Backofen garen.

    Backtemperatur : 200°
    Backzeit: ca. 35 - 40 Min.

    Variante:

    Wer möchte, kann noch 100 g gewürfelten Katenschinken mit den Zwiebeln dünsten.

    Bemerkungen:
    Passt zu Kurzgebratenem und zu jedem Gericht auch ohne Sauce.
    Mit Spiegelei oder Getreidebratling und Salat eine vegetarische Mahlzeit.

    Plus-Portion:
    Mit etwas geriebenem Käse bestreut überbacken.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Zwiebel-Gratin

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: