- TM5
Zutaten
Zutaten :
- 6 Stück Eier
- 50 g Milch
- 1/4 TL Kräutersalz
- Pfeffer nach Geschmack
Belag :
- Schnittlauch
- Cherry Tomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ich habe die Eier in eine Schüssel mit kräutersalz ,Milch und Pfeffer gut verrührt.
Dann1000g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" gegeben,Varoma darauf gesetzt und auf 10Min/Varoma/Stufe 1 laufen lassen.
In dieser Zeit ein kleine Backform fetten und dem Boden mit Backpapier belegen. Wenn die 10 Min um sind dann Eiermischung in den Backform geben und nach belieben belegen. Mit durchsichtigen Folie abdecken mit eine große Gummi umschließen.
Ich habe heute nur Tomaten und Schnittlauch genommen, aber ihr könnt nehmen was ich mögt (speckwürfel, Paprika, Kochschinken ).
Backform mit den Eiermischung in den Varoma stellen und 20Min/Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Zubereitung
Tipp
Die erste 10 Minuten Varoma ist nur die Temperatur zu erreichen. So ist es schon heiß und kann das ei sofort stocken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker habs mit pilzen paprika und kraüter gemacht ,mache es heut schon das 2mal wirds öffters geben
Hallo .
Cool, es freut mich total
Das ist ein gute idee, werde ich mir auch ein Salat dazu machen danke
Hallo nochmal,
das Rezept hat sich so gut angehört, daß ich es heute mittag getestet habe.
ich habe die Eier und Gewürze im TM verrührt und gleich in die Form gegossen (eine 18er passt gut). Während das Wasser aufgewärmt wurde, habe ich meinen Belag geschnippelt (Putenbrust, Paprika und frische Champignons)
Die Zeit hat super gepasst und es hat so lecker geschmeckt. Da ich mich Low Carb ernähre, war es total auf mich zugeschnitten und es war nicht so schlimm, daß ich den halben Omelettkuchen allein verspeist hab
Superlieben Dank für dieses geniale Rezept, das gibts bei mir jetzt öfters mit frischem Salat ...
Hallo Duni Form hat 16 cm ( ist von Aldi ). Klar kann man die Eier in TM verrühren ich hatte nur keine Lust den "Mixtopf geschlossen" zu spülen .LG Ildikó
Hallo,
das hört sich super interessant an und dazu LC
wie groß war da Deine Form? ist das eine 18er? Und vermutlich blöde Frage: warum hast Du die Eier nicht im TM verrührt, geht das nicht? Sorry, bin TM Neuling
LG Duni
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