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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 1000 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 g Creme fraiche.
  • 500 g Milch
  • 2 l Öl zum ausbacken

Belag:

  • Schmand
  • geriebene Käse
  • Knoblauchöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 250g Milch,1TL Zucker,Hefe und die 3 Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/37Grad/Stufe 1 erwärmen

     

    Rest.Milch, Creme fraiche,Mehl und Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 4Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .Teig in eine große Schüssel umfüllen und abdecken.

     

    Teig über nacht in den Kühlschrank stellen ,man kann es aber auch 3-4 stunden gehen lassen und ausbacken.

     

    Öl in einer große Pfanne erhitzen.Teig in eine bemehlte arbeitsfläche 2-3mm  ausrollen und kreise ausstechen. Oder einfach immer ein stück von Teig wegnehmen ,kleine kugeln machen und auseinander ziehen.So das es in der Mitte etwas dünn ist (sehe Foto). In heißem Öl ausbacken.

     

    Auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und mit Knoblauchöl,Schmand und geribene Käse belegen.

     

    25stk. kam raus . Warm schmeckt es am bestens. Ich backe es immer so aus wie ich es brauche. Ich hatte es gestern gemacht und gestern schon was ausgebacken. Und heute das Resttmrc_emoticons.-)

Tipp

- wenn der Teig zuviel ist dann einfach die zutaten halbieren aber dann mit 2 Eigelb.

-Teig sollte über nacht in den Kühlschrank und erst am nächste Tag ausgebacken werden. Man kann es aber auch 3-4 Stunden gehen lassen und ausbacken.

-belegen kann man es Herzhaft oder süß

-Knoblauchöl kann ganz schnell zubereitet werden, ich nehme 2-3 Knoblachzehe ,durch pressen und 5 EL  öl dazu und verrühren. Oder auch über nacht ziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ungarische Lángos

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