- TM5
Zutaten
Zutaten:
- 1000 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 3 Stück Eigelb
- 1 geh. TL Zucker
- 1 TL Salz
- 200 g Creme fraiche.
- 500 g Milch
- 2 l Öl zum ausbacken
Belag:
- Schmand
- geriebene Käse
- Knoblauchöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250g Milch,1TL Zucker,Hefe und die 3 Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/37Grad/Stufe 1 erwärmen
Rest.Milch, Creme fraiche,Mehl und Salz in "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 4Min/" Modus „Teig kneten“" .Teig in eine große Schüssel umfüllen und abdecken.
Teig über nacht in den Kühlschrank stellen ,man kann es aber auch 3-4 stunden gehen lassen und ausbacken.
Öl in einer große Pfanne erhitzen.Teig in eine bemehlte arbeitsfläche 2-3mm ausrollen und kreise ausstechen. Oder einfach immer ein stück von Teig wegnehmen ,kleine kugeln machen und auseinander ziehen.So das es in der Mitte etwas dünn ist (sehe Foto). In heißem Öl ausbacken.
Auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und mit Knoblauchöl,Schmand und geribene Käse belegen.
25stk. kam raus . Warm schmeckt es am bestens. Ich backe es immer so aus wie ich es brauche. Ich hatte es gestern gemacht und gestern schon was ausgebacken. Und heute das Rest
Zubereitung:
Tipp
- wenn der Teig zuviel ist dann einfach die zutaten halbieren aber dann mit 2 Eigelb.
-Teig sollte über nacht in den Kühlschrank und erst am nächste Tag ausgebacken werden. Man kann es aber auch 3-4 Stunden gehen lassen und ausbacken.
-belegen kann man es Herzhaft oder süß
-Knoblauchöl kann ganz schnell zubereitet werden, ich nehme 2-3 Knoblachzehe ,durch pressen und 5 EL öl dazu und verrühren. Oder auch über nacht ziehen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut. Wie auf den Festen
Ich liebe Langos . Das rezept klingt sehr gut . Ich kenne sie nur mit Dill und Fetakäse. Ich probiere das rezept auf alle fälle aus.
Imadom
Meine Tochter hat das Rezept in unserem TM5 gemacht, sie hat jedoch nur das halbe Rezept genommen und wir wurden trotzdem alle satt. Wir sind nach dem ersten mal Langos essen, auf der Suche nach einem Rezept gewesen und sind von diesem einfach nur begeistert!
Klasse!!!!
Sind wirklich einfach zu machen und schmecken wie auf der Kirmes!
Die Hälfte vom Teig habe ich eingefroren, ich hoffe, das wird nächstes Mal was...
Hallo zusammen
Sie sind wirklich sehr sehr lecker
Tolles Rezept. Sind wirklich wie in Ungarn. Bei mir hatte der Thermi Probleme mit dem Mehl vermengen, musste etwas mit dem Spatel nachhelfen. Vlt. Mehl auf 2x hinzufügen. Wird es bestimmt wieder geben. Danke
Meine Freundin und ich lieben Langosch. Danke für das Rezept
Super klasse, freu mich schon drauf es zu testen.
köszi