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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 06.10.2015
geändert: 07.10.2015

Zutaten

Zutaten Hackbällchen:

  • 250 g gewürztes Schweinemett oder Gemischte Hackfleisch
  • 1 Stück Ei
  • 20 g Paniermehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer

Zutaten: Suppe

  • 1 Stück Zwiebel halbiert
  • 2-3 Stängel Porreestange (220g) 2cm stücke
  • 5 Stück Knoblauchzehe
  • 30 g Öl
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (1 TL Gemüsepaste)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 250 g Milch
  • 25 g Mehl
  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1.  Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,10 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen,20 etwa haselnussgroße Bällchen formen und in den Gareinsatz legen.

     

     

    Suppe:

    2.  Zwiebeln,Porree und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Öl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

    4. Wasser,Brühwürfel oder Gemüsepaste,Salz und Pfeffer zugeben,Gareinsatz mit den Bällchen einhängen und 12Min/Varoma/Stufe 1 garen.Gareinsatz herausnehmen und zur Seite stellen.

    5. Milch und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben, 4Sek/Stufe 4 verrühren und 4 Min/90Grad/Stufe 2 erhitzen.

    6. Sahne zugeben und 30Sek/Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren,jeweils 5 Hackbällchen in 4 Suppenteller geben und mit der Suppe auffüllen,

Tipp

Wer ein Intensiveres Knoblaucharoma mag, nimmt mehr Knoblauch.

Paprika edelsüß und Cayennepfeffer kann durch Sambal Oelek erstetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knoblauch Cremesuppe mit Hackbällchen (Vorwerk Kalender November 2013)

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Kommentare

  • 8. Oktober 2015 - 18:45

    Hmmm, schaut sehr lecker aus Love  tmrc_emoticons.-)

  • 8. Oktober 2015 - 17:43
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:18729:]]

    Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen. Konfuzius

  • 8. Oktober 2015 - 16:32

    Wenn du Antwortest dann ist oben eine zeichen neben der Linkslauf nach links. Wenn du darauf drückst dann kannst du fotos hochladen tmrc_emoticons.-)

  • 8. Oktober 2015 - 10:35
    5.0

    Ich habe auch ein Foto gemacht...wie kann ich dass denn hier mit einfügen?

    Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen. Konfuzius

  • 8. Oktober 2015 - 10:02
    5.0

    Ich habe Rinderhack genommen...bevorzugen allgemein Rind. Das hat auch prima geschmeckt...auch meinem Freund hat es geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen. Konfuzius

  • 8. Oktober 2015 - 09:26

    Hallo Steyuste tmrc_emoticons.-)

    Das freut mich das es dir geschmeckt hat ,hast du gehacktes genommen oder Schweinemett?

    lg Ildikó

  • 7. Oktober 2015 - 23:21
    5.0

    Huhu...die Suppe ist suuuuper lecker...schön knoblauchlastig

    Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen. Konfuzius

  • 7. Oktober 2015 - 20:09

    Hallo, ne da fehlt nichts tmrc_emoticons.-) Ich mache die 2. gleich weg. Danke fürs info tmrc_emoticons.-)

    LG Ildiko

  • 7. Oktober 2015 - 17:07
    5.0

    Hallo!

    Ich glaube bei den Hackbällchen gibt es keinen 2. Schritt. Sie werden ja später im Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben.

    Das Rezept klingt auf jeden Fall sehr gut und ich werde es heute Abend ausprobieren tmrc_emoticons.8)

    Bewertung und Bericht folgt Party

    Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen. Konfuzius

  • 7. Oktober 2015 - 13:26

    Hallo,

    bei den Hackbällchen fehlt ab Nr. 2 die Beschreibung oder?Lieben Gruß

    Susanne

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