- TM31
Zutaten
- 3 Eier, getrennt
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Gouda in Stücken
- 3 EL Speisestärke
- 3 EL Schmand
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 500-600 g Hähnchenbrust, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 min/ St.4 zum Eischnee schlagen, anschließend umfüllen. Rühraufsatz entfernen,"Mixtopf geschlossen" reinigen und trocknen.
- Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben,3 sek./ St. 5 zerkleinern. Gouda dazu geben und 10 sek./ St.6 zerkleinern
- übrige Zutaten ( außer dem Eischnee) inkl. den Eigelben in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles15 sek./ St.6 zerkleinern
- Eischnee dazu geben , mithilfe des Spatels ca.10 sek./ St.2-3 unterheben
Fleischteig portionsweise in der Bratpfanne in heißem Öl goldbraun braten.
Tipp
Mit einem leckeren Dip servieren.
Schmecken auch kalt- z.B. als Fingerfood auf dem Buffet
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch von uns (der ganzen Familie) 5 Sternchen.
Sehr einfach und einfach lecker.
Sehr lecker, eine tolle Alternative zu den gewöhnlichen Frikadellen. Bei uns gibt es Kartoffel-Möhren Stampft dazu. Volle Punktzahl 🙂.
Einfach lecker! Kommt direkt zu den Favoriten
Ich kann mich der Begeisterung meiner Vorredner nur anschließen. Anstatt der Knoblauchzehe habe ich eine kleine Zwiebel genommen. Freue mich schon auf morgen. Am 2. Tag sollen sie ja noch besser schmecken... 😊.
Geniales Rezept. Lecker und wirklich schnell gemacht. Auch als Chickenburger bestens geeignet. Für uns ist es eine fettärmere Version zu Chicken-Nuggets.
Sehr sehr lecker !!! War etwas skeptisch als der "Brei" fertig war und war dann vom Ergebnis echt begeistert. Wie schon erwähnt schmecken Sie am 2. Tag aufgewärmt noch besser ! Wird es öfter geben - Danke
Sehr sehr lecker. Bei mir kam eine kleine Zwiebel noch rein. Danke für das Rezept
Schmeckt sehr gut. Habe nach den Kommentaren auch eine halbe Zwiebel und etwas Paprika edelsüß dazu gegeben. Wurde von allen gern gegessen. Bei uns gab es Ofenkartoffeln dazu.
Super lecker ,schnell gemacht ! Eine leckere alternative zu Schwein/Rind Hack
hab den thermomix seit 3 tagen..heute die hähnchenpuffer nachgemacht..der oberhammer..mein mann hat 12 von 14 pufferngegessen, nachdem ich ihm von low carb erzählt hatte..sein höchstes lob..kann ich bald wieder machen..6. sterne
Are you sure to delete this comment ?