- TM31
Zutaten
Hefeblätterteig
- 230 g Wasser
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 geh. TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 2 Pck. Blätterteig, fertig ausgerollt
- 1 Ei ( getrennt in Eiweiß und Eigelb )
- 2 EL Sahne
- 50 g Haselnüsse gehackt
Nougatmarzipan
- 100 g Marzipanrohmasse
- 60 g Nougatmasse
- 2 geh. EL Nuss-Nougatcreme ( Rezept s. Rezeptwelt)
Pistazienmarzipan
- 100 g Marzipanrohmasse
- 70 g Pistaziencreme ( Rezept s. Rezeptwelt)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Butter, Zucker, Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und
1 Min./37°/St.1 erwärmen.
Mehl dazu geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer Dauerbackfolie
zu einem Rechteck ausrollen ( auf Größe eines Backpapiers).
Blätterteige auf den Hefeteig legen, Teigplatte 2x zur Mitte hin
zusammen falten ( überlappend),
mit dem Nudelholz zu einem großen Rechteck ausrollen.
Obere Arbeitsschritte noch einmal wiederholen.
Rechteck in 9 Quadrate schneiden, jedes Quadrat nochmals
in 2 Dreiecke teilen so das insgesamt 18 Dreiecke entstehen.
Jedes Dreieck nochmal etwas ausrollen da der Teig sich nach dem
Schneiden wieder zusammen zieht.
Mit dem Eiweiß Teigränder einpinseln.
Füllungen nacheinander, aber auf die gleiche Art zubereiten
( mit dem Pistazienmarzipan beginnen- Topf muß dann
zwischendurch nicht gereinigt werden)
Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 10 Sek./St.5 vermischen, umfüllen.
1 geh. TL der Füllung auf die Längsseite des Teigdreiecks verteilen,
2. Füllung in der gleichen Menge ebenfalls darauf verteilen.
Dreieck von der Längsseite zur Spitze hin aufrollen, die entstandenen
Zipfel nach unten biegen so das ein Hörnchen entsteht.
Eigelb mit der Sahne verquirlen, Hörnchen damit einpinseln
und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200°/ Ober/Unterhitze für
ca. 20-25. Min. abbacken
Hefeblätterteig
Marzipanfüllung
Tipp
Die fertig gefüllten Teigrohlinge lassen sich gut einfrieren. EInfach die gefrorenen Hörnchen wie angegeben abbacken ( die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe diese Pistaziencreme gemacht
http://rezeptwelt.de/rezepte/4636/nadines-crema-di-pistacchi-alla-siciliana-pistaziencreme.html
und diese Schokocreme
http://rezeptwelt.de/rezepte/schokoladencremenutea/25948
LG Miche
Hilfe,
könnt ihr mir vielleicht die genauen Rezepte für die Pistaziencreme und die Nuss-Nugatcreme geben.
vielen Dank
Die Hörnchen sind ganz toll geworden. Habe die Hälfte frisch gebacken und die andere Hälfte eingefroren und heute gebacken. Danke für das tolle Rezept
LG Miche
ein Tip: den Hefeteig mit dem Blätterteig einrollen und dann wieder auf Größe des Backpapiers ausrollen. Der Teig hat dann mehrere Schichten und teilt sich nicht so leicht nach dem backen.
Flotte Antwort, Danke.
LG Praline-1
Sorry- ist irgendwie aus der Zutatenliste verschwunden 500g kommen rein.
Liebe Grüße
Würde ich gerne mals ausprobieren, aber wieviel Mehl kommt in den Hefeteig ?
LG Praline-1
Lecker.... !
Deine Hörnchen werden auf dem Sonntagsfrühstückstisch ihren Einzug erhalten . Von mir gibt es auch schon mal ein Herzchen.
Vielen Dank fürs Einstellen
Alte Eule oo
Die hören sich ja Super an, werde ich bestimmt nach Backen, Herzchen lasse ich schon mal da !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama