- TM31
Zutaten
- 200 gWeizen- oder Dinkelkörner
- 300 g Weizenmehl, Type 405
- 30 g Leinsamen
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Öl
- 1 1/2 TL Salz
- 230 gWasser
- 1 Blätterteig, rolle ( aus dem Kühlregal)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Getreide in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/ St. 10 mahlen
- restliche Zutaten ( bis auf den Blätterteig) dazu geben und 2 min./ " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
-den fertigen Teig etwa auf Backblechgröße zu einer Platte ausrollen, darauf dann die Blätterteigplatte legen
- die Teigplatte nun 2x falten ( s.Foto) und nochmals etwa auf Backblechgröße ausrollen
- die Teigplatte wieder falten und nun nur noch ein wenig auf etwa 1 cm Dicke ausrollen
- mit dem Spatel die Teigplatte der Länge nach teilen, dann aus jedem Streifen kleine Quadrate abteilen
- die Teigrohlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 min. gehen lassen( in der Zeit den Ofen vorheizen)
- vor dem Einschieben in den Ofen Brötchen mit Wasser besprenkeln
Backtemperatur : 180°C Ober/Unterhitze
Tipp: Den Brötchenteig am Abend zubereiten( dann aber nur 1/2 Würfel Hefe verwenden) und die Teigrohlinge im Kühlschrank über Nacht gehen lassen
Am nächsten Morgen die Brötchen für ca 15 min. bei Zimmertemperatur gehen lassen ( in dieser Zeit den Ofen vorheizen) und dann abbacken. So hat man ohne großen Aufwand frische Brötchen auf dem Tisch stehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
dänische Brötchen lieben meine Kinder. Dieses Rezept ist wirklich klasse, der Teig lässt sich super verarbeiten. Ich nehme jedoch zwei Blätterteige, einen oben und einen unten und falte es mehrfach. Die Version über Nacht ist mein Favorit. An den Teig mache ich immer noch ein bisschen Honig oder Zucker.
Schon so oft gemacht, immer sehr lecker!
Ich bevorzuge es, die Teigrohlinge über Nacht im Kühlschrank gehen zu lassen.
Vielen lieben Dank für das Rezept!
Die sollte ich auch mal ausprobieren. Habe das Rezept jetzt mal gespeichert.
Danke!
Genial!!! Wie das original! Ich habe den Teig nach dem 1. Falten und ausrollen dann aufgerollt und in Stücke geschnitten, weil ich die Vrötchen gerollt kenne...dazu eine Kerze von Kirkens und sand aus Hvide Sande auf den Küchentisch...fehlt nur noch das Meer...
meine sind leider auch nicht so richtig hochgegangen. Schade..
Hallo,
ich weiss nicht was ich falsch gemacht haben könnte.
meine sind überhaupt nicht hochgekommen. einfach nur platt geblieben
Kommt gut ans Original ran...
Geschmacklich lecker, aber leicht trocken...habe ich einen Fehler gemacht?
LG
Bereite die Brötchen seit letzer Woche schon das dritte mal zu, bin total begeistert u erstaunt, was der Blätterteig aus unserem einfachen Brötchenteig zaubert. Klasse--5Sterne
Wie lange brauchen die ungefähr im Backofen?
Are you sure to delete this comment ?