Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 13.11.2010
geändert: 21.01.2020
Zutaten
- Teig :
- 100 g Dinkel
- 100 g Butter, kalt und in Stücken
- 100 g Magerquark
- 1/2 TL Salz
- Füllung:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 15 g Butter
- 600 g Rotkohl, in Stücken
- 25 g Rotweinessig
- 150 g Wasser
- 15 g Zucker
- 2 TL Instantbrühe
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Thymian
- 1 Pr.Nelke, gemahlen
- Eiermilch:
- 50 g Milch
- 50 g Sahne
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- Zusätzlich:
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min. / St. 10 zerkleinern
- restl. Teigzutaten dazu geben und 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" verarbeiten, Teig umfüllen und kühl stellen
Mixtopf evtl. reinigen
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek. / St. 5 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben
- Butter dazu geben und Zwiebeln 2 Min. / Varoma / St. 1 andünsten
- Rotkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek. / St. 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, übrige Zutaten für die Füllung dazu geben und alles 20 min. / 100 °C / "Linkslauf" / St.1 garen
- Rotkohl anschließend umfüllen und etwas abkühlen lassen
- Zutaten für die Eiermilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./ St. 5 vermischen
- Teig mit etwas Mehl ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Springform damit auskleiden (Rand hochziehen).
- Rotkohl auf dem Teig verteilen, Eiermilch darüber gießen, Frischkäse in Flocken darauf verteilen und Tarte mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, etwas Olivenöl darüber träufeln
Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 25-30 min. backen
Guten Appetit !!!
Tipp
Teig und Rotkohl lassen sich gut vorbereiten; kleine Tarteförmchen benutzen und als Vorspeise servieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo zusammen, kann man die Tarte auch kalt essen? Wollte sie mit ins Büro nehmen... Danke!
Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe: Die Tarte liess sich nicht schneiden bzw. zerbröckelte, der Boden war nach 30 Min total weich.
Allerdings geschmacklich trotzdem sehr lecker.
Hach, war das lecker! Auf der Suche nach einem gut vorzubereitenden vegetarischen Gericht mit Ziegenfrischkäse bin ich auf das Rezept gestoßen und habe die Tarte für eine Feier in einer großen rechteckigen Springform gebacken. Den Teig habe ich ver2,5facht, die Masse verdoppelt, das war perfekt und wurde viel gelobt. Landet auf jeden Fall auf meiner Weihnachtskochliste!
"Modus „Andicken“"
Ein ganz tolles und empfehlenswertes Rezept! Auch meine Kinder haben's geliebt!
Habe nach dem Kommentaren auch die doppelte Menge Teig gemacht. Das war dann ein wenig zuviel. Den überschüssigen Teig habe ich zu Parmesan-Keksen verarbeitet, die auch gut ankamen!
Die Quiche schmeckt jedenfalls sehr gut und ist einfach mal ein anderes Rotkohl-Rezept! Danke dafür!
Mega lecker. Würde beim nächsten Mal allerdings auch die Teigzutaten verdoppeln.
Sehr zu empfehlen.
Eines meiner Lieblingsrezepte, schon oft gemacht, einfach köstlich. Ich nehme allerdings Walnüsse.
Unfassbar lecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Da der Boden so lecker ist, verwende ich auch die doppelte Menge Teig.
Hatte keine Kürbiskerne da und habe gehackte Walnüsse genommen, auch sehr gut.
Genial! Teigmenge verdoppelt und oben drauf kräftigen Camenbert in Scheiben! Geschmacksexplosion
Super im Geschmack ; ich mache nächstes Mal auch mehr Teig....
Sehr gut! Teig etwas vorbacken, Haselnüsse rösten, Honig auf Käse geben