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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig :
  • 100 g Dinkel
  • 100 g Butter, kalt und in Stücken
  • 100 g Magerquark
  • 1/2 TL Salz
  • Füllung:
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 15 g Butter
  • 600 g Rotkohl, in Stücken
  • 25 g Rotweinessig
  • 150 g Wasser
  • 15 g Zucker
  • 2 TL Instantbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 Pr.Nelke, gemahlen
  • Eiermilch:
  • 50 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Zusätzlich:
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min. / St. 10 zerkleinern

    - restl. Teigzutaten dazu geben und 1 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten, Teig umfüllen und kühl stellen

    Mixtopf evtl. reinigen

    - Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek. / St. 5 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben

    - Butter dazu geben und Zwiebeln 2 Min. / Varoma / St. 1 andünsten

    - Rotkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek. / St. 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, übrige Zutaten für die Füllung dazu geben und alles 20 min. / 100 °C / Linkslauf"Linkslauf" / St.1 garen

    - Rotkohl anschließend umfüllen und etwas abkühlen lassen

    - Zutaten für die Eiermilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./ St. 5 vermischen

    - Teig mit etwas Mehl ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Springform damit auskleiden (Rand hochziehen).

    - Rotkohl auf dem Teig verteilen, Eiermilch darüber gießen, Frischkäse in Flocken darauf verteilen und Tarte mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, etwas Olivenöl darüber träufeln

    Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 25-30 min. backen



    Guten Appetit !!!

Tipp

Teig und Rotkohl lassen sich gut vorbereiten; kleine Tarteförmchen benutzen und als Vorspeise servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotkohl-Tarte mit Ziegenfrischkäse

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Kommentare

  • 21. Januar 2024 - 11:24

    Hallo zusammen, kann man die Tarte auch kalt essen? Wollte sie mit ins Büro nehmen... Danke!

  • 10. November 2023 - 12:45

    Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe: Die Tarte liess sich nicht schneiden bzw. zerbröckelte, der Boden war nach 30 Min total weich.
    Allerdings geschmacklich trotzdem sehr lecker.

  • 22. Oktober 2023 - 18:57
    5.0

    Hach, war das lecker! Auf der Suche nach einem gut vorzubereitenden vegetarischen Gericht mit Ziegenfrischkäse bin ich auf das Rezept gestoßen und habe die Tarte für eine Feier in einer großen rechteckigen Springform gebacken. Den Teig habe ich ver2,5facht, die Masse verdoppelt, das war perfekt und wurde viel gelobt. Landet auf jeden Fall auf meiner Weihnachtskochliste!
    Modus „Andicken“"Modus „Andicken“"

  • 22. Oktober 2022 - 14:04
    5.0

    Ein ganz tolles und empfehlenswertes Rezept! Auch meine Kinder haben's geliebt!

    Habe nach dem Kommentaren auch die doppelte Menge Teig gemacht. Das war dann ein wenig zuviel. Den überschüssigen Teig habe ich zu Parmesan-Keksen verarbeitet, die auch gut ankamen!

    Die Quiche schmeckt jedenfalls sehr gut und ist einfach mal ein anderes Rotkohl-Rezept! Danke dafür!

  • 16. November 2021 - 15:06
    5.0

    Mega lecker. Würde beim nächsten Mal allerdings auch die Teigzutaten verdoppeln.
    Sehr zu empfehlen.

  • 5. Januar 2021 - 17:20
    5.0

    Eines meiner Lieblingsrezepte, schon oft gemacht, einfach köstlich. Ich nehme allerdings Walnüsse.

  • 22. Dezember 2020 - 09:52
    5.0

    Unfassbar lecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Da der Boden so lecker ist, verwende ich auch die doppelte Menge Teig.
    Hatte keine Kürbiskerne da und habe gehackte Walnüsse genommen, auch sehr gut.

  • 3. Dezember 2020 - 13:17
    5.0

    Genial! Teigmenge verdoppelt und oben drauf kräftigen Camenbert in Scheiben! GeschmacksexplosionSmile

  • 16. April 2020 - 14:41
    5.0

    Super im Geschmack ; ich mache nächstes Mal auch mehr Teig....

  • 8. April 2020 - 19:47
    5.0

    Sehr gut! Teig etwas vorbacken, Haselnüsse rösten, Honig auf Käse geben

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