Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.09.2016
geändert: 13.10.2023
Zutaten
Mürbteig
- 2 Stück Eier
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehr
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1500 g entsteinte Zwetschgen
Butterstreusel
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen oder das Blech einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. - Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Den Teig auf dem vorgefertigten Blech gleichmäßig verteilen und mit den entsteinten Zwetschgen belegen.
- Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf einwiegen, 5 Sek./ Stufe 5 verrühren. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Vorbereitungen
Mürbteig
Streusel
Tipp
Falls die Zwetschgen etwas sauer sind, dann einfach mit Zimt und Zucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr köstlich, nur noch diesen Zwetschgenkuchen
40 Minuten backen
Nur den! Jedes Jahr wieder und am besten mit Hauszwetschge ❤️
Einfach und lecker, ich habe auch Zimt zu den Streuseln hinzugefügt 👍
etwas Zimt im Streuselteig
Schnell, einfach und meeega lecker! So muß Zwetschgendatschi!
Wahnsinnig lecker, kann ich nur empfehlen und super einfach gemacht.
bester Zwetschgendatschi ever..... echt lecker!
Superlecker und schnell gemacht. Habe Dinkelmehl verwendet. Einfach und lecker 😋
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