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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirsch Muffins (ähnlich Donauwelle)

  • 150 Gramm Margarine
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 160 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 36 Sauerkirschen, ggf. ein halbes Glas

Topping

  • 80 Gramm Puderzucker
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 5 EL Zitronensaft
  • 12 Kirschen, optional, zur Dekoration
  • etwas Schokostreusel, optional, zur Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Muffins
  1. 1. Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten.
    Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    2. Schmetterling einsetzen. Margarine in den Mixtopf geben, 5 Min./60°C/Stufe 1 erhitzen.

    3. Zucker, Salz und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    4. Mehl und Backpulver hinzufügen und nochmal 1 Min./Stufe 3 vermengen. Schmetterling entfernen.

    5. Den halben Teig auf die 12 Muffins verteilen (ca. 2 EL pro Muffin).

    6. Kakao in den Mixtopf geben und den Teig nochmal 30 Sek./Stufe 4 verrüren. Den Teig auf die 12 Muffins verteilen.

    7. In jede Muffinform 3 Kirschen einlegen.

    8. Muffins ca. 30 Min. backen und abkühlen lassen.
  2. Topping
  3. 1. Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft in einer Schlüssel mit dem Löffel verrüren.

    2. Anschließend mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Muffins geben und mit einer Kirsche und Schokostreusel dekorieren.

    3. Im Kühlschrank mindestens 30 Min. kalt stellen.

Tipp

Schmeckt auch ohne Topping sehr gut tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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