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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM31
published: 21.09.2013
geändert: 04.04.2015

Zutaten

Hefeteig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 170 g Milch lauwarm
  • 40 g Zucker
  • 50 g weiche Butter in Stuecken
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Quarkcreme

  • 300 g Quark
  • 1 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • Saft 1 Zitrone/oder Abrieb
  • 60 g Zucker

Zwetschgenfüllung

  • 500 g Zwetschgen
  • 200 g Marzipan in Bröckchen
  • 4-6 EL Pflaumenmus

zum Bestreichen

  • 50 g Sahne flüssig
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • Zimt nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe, Milch, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl und Salz zugeben und alles 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   -  Teig umfüllen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  3. Quarkcreme
  4. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min./Stufe 5 cremig rühren  -  umfüllen

  5. Zwetschgenfüllung
  6. Zwetschgen entsteinen und mit dem Pflaumenmus und den Marzipanstücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min. Stufe 5 zerkleinern.

  7. Hefeteig - Weiterverarbeitung
  8. nach den 30 Minuten, den Hefeteig nochmal kurz durchkneten und in 12 Stücke teilen. Backblech mit Backpapier belegen. Diese mit der Hand zu kleinen Fladen formen auf das Backpapier legen und nochmal 15 Min. gehen lassen.

  9. Backröhre auf 180°C Ober-/Unterhitze einschalten,

  10. In die 12 Fladen mit der Hand eine Mulde drücken. In die Mitte 1-2 EL von der Zwetschgenmasse  geben -  diese mit 2 Löffeln auseinanderschieben, so das ein Hohlraum entsteht und diesen mit 1- 2 EL Quarkmasse auffüllen.

    Das ganze nochmal abgedeckt 15 Minuten gegen lassen

  11. Das Blech in der Mitte auf 180°C 25 Minuten  backen.

  12. Wer möchte kann 5 Minuten vor Backende das Gebäck noch mit dem Sahne Zuckergemisch bestreichen und fertigbacken.

    Ich persönlich bestreue das Gebäck vor dem Servieren lieber mit etwas Zimt.

Tipp

Mir bleibt meistens etwas von der Quarkmasse und der Zwetschgenmasse übrig. Je nach Menge gibt das dann 1-2 Dessertgläser Nachspeise indem ich unten ins Glas die Zwetschgenmasse gebe und die Quarkmasse darübergiesse - auch sehr lecker - siehe 2.tes Foto

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwetschgen - Teilchen "Fladen"

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