thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillinzucker
  • 125 g lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel Hefe

Belag

  • 2000 Gramm Zwetschgen oder Pflaumen, (mit Steinen)
  • etwas Zimtzucker

Streusel

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter, (weich oder zerlassen)
  • 1 Prise Salz
  • nach Geschmack Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Mehl in den Mixtopf geben. Salz, Butter, Zucker und Ei dazugeben. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Ebenfalls zum Mehl geben und 3-4 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In eine andere Schüssel umfüllen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  2. Belag
  3. Die Zwetschgen/Pflaumen entsteinen.

    Den Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Die Zwetschgen daraf verteilen und nach Geschmack (oder Reife) mit (Zimt)zucker bestreuen.
  4. Streusel
  5. Alle Zutaten in den Mixtopfgeben und 30 Sek.-1 Min. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels.

    Dann die Streusel mit den Händen auf den Zwetschgen gleichmässig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen 30-40 min bei 175° backen, anschließend ggf. noch mit etwas Zucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Drucken:

Kommentare