Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.10.2018
geändert: 31.10.2018
Zutaten
Burger Patties
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 400 g Kidneybohnen, (1 Dose)
- 30 g Öl
- 70 g Paniermehl
- 1 geh. TL Senf
- Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 TL Oregano
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Chillipulver
- 1 Ei
- 100 g geriebener Käse
Anbraten und Belegen
- Mehl, zum Bestäuben der Hände
- Öl, zum Braten
- Burgerbuns
- Salatblätter
- Burgersauce
- Gurkenscheiben
- Tomatenscheiben
- ...und alles was das Burgerherz begehrt ;-)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln vierteln und zusammen mit dem Knoblach in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe 5 schreddern. Mit den Spartel nach unten schieben.
- Dann 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
- Bohnen abgießen und abspülen, in den Mixtopf dazu geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Darf ruhig etwas stückig bleiben. Alle weitere Zutaten dazu geben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" , je nach Wunsch um weitere 30 Sek. verlängern.
- Die Hände mit Mehl bestäuben und aus der Masse ungefähr 4 -5 große Burger formen (oder 6 - 8 kleine) . In der heißen Pfanne von beiden Seiten in 8 - 10 Min. dunkelbraun braten.
- Nach Herzenslust belegen und genießen
Zubereitung Burgerteig
Burger zubereiten
Tipp
Entweder die Burgerbuns selber backen oder "Finnkorn" Toastbrötchen im Toaster aufbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Superlecker, ab jetzt kein Fleisch mehr im Burger 🍔
Wir lieben diese fleischlosen Patties! Geht auch vegan wenn man wie ich schon mal das Ei vergessen hat!😉
Meine Kids finden sie besser wie die herkömmlichen Fleischpatties, allerdings ist die Konsistenz doch deutlich weicher!
Die besten vegetarischen Burgerpatties! Anstatt Paniermehl nehme ich Haferflocken oder Kleie. Gibt es bei uns auch als Bratling zu Stampfkartoffeln und Gemüse. Wir würzen kräftig.
sehr fein
Die besten vegetarischen Frikadellen, die ich bisher ausprobiert habe
Wir haben sie zusammen mit gebackener Süßkartoffel gegessen.
Danke für das tolle Rezept!