Zutaten
Weltbeste Brownies
- 170 Gramm dunkle Schokolade
- 125 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 30 Gramm Kakaopulver, dunkel, z.B. holländischen
- 70 Gramm Mehl Type 550
- 1 Prise Salz
- 100-150 Gramm Nüsse, ganz oder grob gehackt, bei Bedarf geröstet
- 150 Gramm Zucchini, o. rote Bete, optional, geschreddert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern - Butter zugeben und 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
- Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Die Schokomasse zugeben und 10 Sek./Stufe 3-4 einrühren. - Kakao, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 unterheben.
Nach Belieben Schokostückchen oder/und Walnüsse unterheben. - Eine (möglichst eckige) Auflaufform mit Butter einfetten und darauf Backpapier kleben, passend schneiden und stückeln funktioniert gut.
- Im Ofen für 35-40 Minuten backen. Evtl. Oberfläche bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.
Tipp
Wenn Zucchini (oder rote Bete) dazu kommen (damit wird der Teig noch feuchter), das Gemüse vor der Schokolade 5 Sek./Stufe 4-5 schreddern, umfüllen und den Topf spülen.
(für einen klitschigeren Brownie braunen Zucker verwenden, oder mit Weißem mischen)
Achtung: der Holzstäbchentest funktioniert bei Brownies nicht, da kein Backtriebmittel verwendet wird. Brownies komplett auskühlen lassen, bevor man die Masse aus der Form löst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare