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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Süßer Hefeteig

  • 150 g Milch
  • 10 g Hefe
  • 30 g Zucker
  • 25 g Butter, in kl.Stücke
  • 1 Prise Salz
  • 275 g Mehl
  • 1 Ei

Füllung

  • 8-10 Stück Zwetschgen
  • 3 geh. EL Zucker
  • 2 EL Zimt
  • Margarine, zum einfetten der form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. 1.) Die Milch und Hefe in den Mixtopf geben und
    2Min./37°/Stufe 2 rühren.

    2.) Die Butter und Zucker nun auch in den Mixtopf geben und bei 3 Minuten/37°/Stufe 2 verrühren.

    3.)Mehl ,Salz und das Ei in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    4.) Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort stellen für 30-45 Minuten.

    5.) eine Auflaufform mit Margarine einfetten und die Zucker-, Zimt-Mischung gut verteilen auch am Rand.

    6.)Zwetschgen waschen und entsteinen, am besten so, dass die Zwetschge nur zwei Schnitte hat und ganz ist.

    7.)Nun den Hefeteig nochmal kneten und in 8-10 gleich große Kugeln formen. In jede Kugel kommt eine Zwetschge hinein und unten gut zumachen.

    8.)Die fertigen Kugeln in die Auflaufform setzen und mit einem Tuch nochmal 20 Minuten abgedeckt stehen lassen.

    9.) Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Und dann 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Das ist der Klasiker in dieser Jahreszeit. Wenn ihr wollt, dies geht auch mit verschidenen Obstsorten (Kirschen, Aprikosen usw....)und wenn es draußen nicht so heiß ist, schmeckt eine tolle Vanillesauce super lecker dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwetschgen Buchteln

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Kommentare

  • 29. September 2021 - 15:48
    5.0

    Sehr gut, wir sind begeistert !!

  • 28. August 2020 - 11:26
    5.0

    Ingwer: den Teig auf die Arbeitsplatte geben und mit der Hand kurz durchkneten, zu einer dicken Rolle formen und 8 gleich große Stücke abschneiden. Zwetschen drauf legen und dann die Kugeln formen.

  • 27. August 2020 - 09:51

    In dem Rezept steht, Teig nochmal kneten. Wird dieser nochmal im Thermomix geknetet oder mit der Hand? Ich bin eine Hefeteig-Anfängerin, deshalb diese vielleicht von mir dumme Frage.

  • 4. Mai 2019 - 13:15
    5.0

    Sehr lecker
    Schon oft gemacht. Heute mal mit gefrorenen Zwetschgen vom letzten Sommer.
    Super Rezept.

  • 25. Februar 2019 - 11:20
    3.0

    Geschmacklich gut, aber ich musste noch eine ganze Menge Mehl zu tun der Teig wird zu weich und geht auch sehr schlecht aus dem Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  • 29. August 2018 - 12:49

    War sehr gut. Haben das gesamte Rezept zu Dritt gegessen, schmeckte hervorragend.
    Hatten Vanillesoße dazu, sonst wäre es aa bisserl trocken gewesen. Nächstes Mal mach ich ein Zwetschgenkompott dazu.
    Danke für das tolle und schnell gemachte Rezept.

  • 29. Juli 2018 - 17:48
    5.0

    Sehr tolles Rezept!! Ich habe die eine Hälfte der Buchteln mit Zwetschgen gefüllt, die andere Hälfte habe ich "natur" ohne Füllung gelassen - beide Varianten haben mega lecker geschmeckt tmrc_emoticons.-)

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 6. September 2017 - 16:12
    5.0

    Danke für das lecker und lockere Buchtelrezept! Es kommt super gut an!

  • 19. September 2016 - 03:09
    4.0

    Sehr lecker! Schon in der Familie ausprobiert und sehr gut angekommen! Werde sie heute mit den Kindern im Kindergarten machen! Habe allerdings für die doppelte Menge einen ganzen Hefewürfel genommen. Danke für das Rezept! Fünf Sterne, oben wird's leider nicht angenommen....

  • 11. September 2016 - 17:04
    5.0

    Sehr lecker. Meine Frau ist nicht so begeistert. Aber die Kinder und ich um so mehr. Auch eine tolle Idee mit dem Zucker in der Form. Danke für das Rezept!

    ---------


    Wer Zeitfresserchen zu Hause hat, weiß wofür er sein Geld aus gibt:  Mixingbowl closedBigsmile

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