- TM31
Zutaten
- 6 Stück Eiweiß
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Stück Eigelb
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Mandeln gemahlen
- 250 g Raspelschokolade
- 250 g Cognac
- 1 Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß mit Hilfe des Schmetterlings steif schlagen, umfüllen.
Schmetterling entfernen.
Weiche Butter mit Zucker 2Minuten/Stufe 4 rühren.
Eigelb zugeben und nochmals 2 Minuten/ Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln zugeben. 1 Minute/Stufe 4 weiterrühren.
Raspelschokolade zugeben, 30Sekunden/"Linkslauf" Stufe 4 rühren. Eischnee ebenfalls 30 Sekunden unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen.
180 Grad ca. 75 Minuten backen.
Die Torte aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Cognac tränken. Kuchen erkalten lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit Kuvertüre bestreichen und völlig erkalten lassen.
Anschließend die Torte gut in Alufolie verpacken und etwa zwei Wochen an einem kühlen, trockenen Ort lagern.
Tipp
Die Torte kann man auch mit Rum tränken.
Das Rezept stammt aus dem Buch "1001 Backidee" von Dr. Oetker
Super für Feste, da man die Torte schon längst vorbereiten kann!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Keine Spur von matschig. Der Kuchen ist total "schön" geworden und schmeckt phantastisch. Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass ich den Kuchen nicht in einer Kranzform gebacken habe sondern als Tortenboden in einer Form mit 28 cm Durchmesser
Bin gerade auf der Suche nach einem Kuchenrezept was man gut vorbereiten kann. Dieses Rezept liest sich
sehr gut, aber wird denn der Kuchen nicht total matschig bei 250 g Cognac?
Liebe Grüße
Martina
Suuper - genial - lecker! Leider nur 5 Sterne möglich. Habe die Torte genau heute vor 2 Wochen gebacken als ich zufällig über dieses Rezept gestolpert bin. Cognac hatte ich nicht daheim, daher habe ich Rum (54 %) genommen. Heute wurde die Torte angeschnitten - die Verwandtschaft war begeistert, musste mehrfach das Rezept kopieren, das spricht ja für sich. Klasse finde ich, dass der Kuchen bereits so lange vorher gebacken werden kann, das entlastet in Zukunft mit Sicherheit so manches Fest. Statt Kuvertüre mache ich meinen Schokoguss immer mit Mi...a Schokolade und einem Würfel Palmin, das schmeckt uns besser.
Bild kommt noch.
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.
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