- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Butter, weich
- 300 g Milch
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 4 EL Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
Füllung
- 100 g Butter
- 175-200 g brauner Zucker
- 200-250 g Mandeln, gehackt
- 5 EL Zimt
Frosting
- 50 g Frischkäse
- 15 g Butter, weich
- 100 g Vanillezucker, selbstgemacht
zum bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 TL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Geben Sie die Milch,Trockenhefe und das Salz in den "Mixtopf geschlossen"
3Min. / 37°C / Stufe 2 - Nun geben Sie die restlichen Zutaten für den Teig dazu
3Min. / " Modus „Teig kneten“" - Lassen Sie den Teig nun 1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" gehen
- Geben Sie den Zucker und den Zimt in den "Mixtopf geschlossen"
Dichten Sie die Eingießöffnung mit einem Blatt Küchenrolle und dem Messbecher ab
20Sek / Stufe 10 - Geben Sie nun die Mandeln dazu
40 Sek / Stufe 10 - Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
- Rollen Sie den Teig zu einem größen Rechteck aus, betreichen ihn mit der flüssigen Butter (100g Zutatenliste der Füllung) und verteilen gleichmäßig die Füllung darauf
- Rollen Sie nun den Teig von der langen Seite her auf.
- Die Rolle in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden und sclichten diese dann in eine Backform
- Lassen Sie die Zimtschnecken zugedeckt an einen warmen Ort eine 1/2h gehen
- Bestreichnen Sie die fertig gegangenen Zimtschnecken nun mit dem Ei/Milch gemisch
- Backen Sie die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen
200°C (175°C Umluft) 15-20min - Geben Sie die Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen"
20Sek / Stufe 10 - geben Sie die restlichen Zutaten dazu
3Min / Stufe 4 / 60°C - Frosting auf die noch warmen Zimtschnecken träufeln
Teig
Füllung
Zubereitung
Backen
Frosting
Tipp
Ich verwende immer Mandeln, es gehen aber auch andere Nüsse.
Wenn Sie Zimt mögen können Sie mehr davon verwenden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept, ein Blech reicht gerademal einen Tag, gehen weg wie nichts. 3 Tage hab ich die schon gebacken und finde das Rezept einfach nur lecker
Die sinnvollen Anmerkungen sind umgesetzt!
Das Rezept sollte nochmal überarbeitet werden....
Keine Informationen was jeweils mit der Butter geschehen soll (Teig und Füllung), Anfänger werden damit nicht klar kommen.
Anleitung zum selbstgemachten Vanillezucker wäre vll. auch ganz sinnvoll und nett.
Auch sollten die Ruhezeiten in die Zubereitungszeit mit eingerechnet werden.
Sensationell, kamen aus dem Ofen und einmal umgedreht, weg waren sie. Danke fürs Einstellen
Hammerlecker!
Habe sie mit einem halben Würfel frische Hefe gemacht, und noch ein bisschen Zimt ins Frosting!
Knappe 15 Minuten bei 170° im Umluftofen gebacken, kann nur sagen hammermäßig !!!
So leicht, luftig, locker und zart habe ich noch keine Schnecke vom Bäcker, weder in Schweden noch in den USA gegessen! Bin mal gespannt ob die morgen auch noch so lecker sind, oder wirklich nur ganz frisch aus dem Ofen!
Super Rezept, vielen Dank volle Punktzahl!
✨✨LeckerSchmecker✨✨
Liebe Grüße
Christian
Ohne Worte !!!!!
Einfach nur super gigantisch lecker
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