thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 230 g Milch, fettarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 80 g Halbfettbutter
  • 400 g Mehl
  • 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 90 g Halbfettbutter
  • 120 g Zucker
  • 90 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, 75 g Zucker und 80 g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. / 37° / Stufe 1 verrühren.

    Mehl, Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in eine Schüssel geben und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig auf ein mit Backfolie ausgelegten Backblech (ich benutze immer Backtrennspray) ausrollen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    Dann kleine Mulden eindrücken und die Butter in Flöckchen hineingeben.

    Zucker und Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

    Das Rezept stammt aus einem WW-Buch und ich habe es nur für den TM umgeschrieben.

    Der Butterkuchen schmeckt am Besten, wenn er richtig abgekühlt ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

WW Butterkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: