- TM31
Zutaten
- 1 Wiener Boden, dunkel
- 600 g Sahne
- 1 P. Sahnesteif
- 1 TL Weihnachtszucker, braun
- 300 g Elisenlebkuchen ohne Oblaten, selbstgemacht
Dekor
- Schokosterne
- Schokostreusel
- kl. Zimtsterne
- oder, oder, oder, .......
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wiener Boden zu einem Stern schneiden, d.h. 12 Zacken rausschneiden. Reste anderweitig verwerten.
Tortenböden voneinander trennen, unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Schmetterling einsetzen.
Sahne, Sahnesteif und Weihnachtszucker in den "Mixtopf geschlossen" , unter Sichtkontakt 4-5 Min./ St. 3 steif schlagen, umfüllen. Davon ca 200g kühl stellen.
Schmetterling entfernen.
Elisenlebkuchen in den "Mixtopf geschlossen" , 20 Sek./ St. 4 zerkleinern. Zu der Sahne geben und von Hand untermischen.
Die Hälfte der Füllung auf den unteren Boden streichen.
Den 2. Boden auflegen, etwas andrücken und restliche Füllung auftragen. Den 3. Boden auflegen, ebenfall etwas andrücken. Füllung die aus den Zacken "quetscht". gerade verstreichen.
Torte mit gekühlter Sahne abziehen und nach Belieben dekorieren.
Den 1. Arbeitsschritt weglassen; geht auch als "normale " runde Torte.
Zubereitung für ganz Eilige
Tipp
Rezept für Elisenkuche ohne Oblaten findet ihr Hier:
//rezeptwelt.de/rezepte/elisenlebkuchen-fruchtig-frisch/165938
Alternativ können aber auch Lebkuchen von Aldi verwendet werden.
Rezept für braunen Weihnachtszucker findet ihr hier:
//rezeptwelt.de/rezepte/weihnachtsgew%C3%BCrz-aus-ganzen-gew%C3%BCrzen-brauner-weihnachtszucker/164766
Weihnachtszucker kannaber auch durch Lebkuchengewürz oder Zimt ersetzt werden.
Wer es süßer mag, gibt noch Zucker dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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