Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Variation Grundrezept Rührteig-Kastenkuchen
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker, Oder selbstgemachter Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 50 g Schokostreusel, dunkel, Oder Schoko-Junks
- 350 g Mehl, Weizen oder Dinkel
- 75 g Milch
- 150 g Blockschokolade
- Smarties
- Fett und Mehl für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 8 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, das Mehl vom Topfrand nach unten schieben Schokostreusel dazugeben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C oder 150°C Umluft ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Jetzt die Blockschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und
8 Sek./ Stufe 8 klein hacken.
Dann bei 3 Min/50°C/Stufe 2 schmelzen.
Anschließend über den Kuchen geben und noch mit Smarties dekorieren.
Alternativ kann die Schokoglasur auch weggelassen werden und nur vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Wenn für die Glasur weiße Schokolade verwendet werden soll, dann bitte beachten, dass diese auf 37°C geschmolzen werden muss (ggf. Zeit verlängern). Die weiße Schokolade fängt an zu klumpen, wenn sie zu warm wird
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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