Zubereitungszeit
4h 45min
Gesamtzeit
5h 15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 6 Esslöffel Wasser
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 85 Gramm Mehl
- 85 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 Gramm Kakao
Füllung
- 600 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Paradiescreme Schokolde
- 400 Gramm Schmand
- 250 Gramm Mniwindbeutel, TK
Guss
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 100 Gramm Sahne
- 20 Gramm Butter
Deko
- 200 Gramm Sahne
- 15 Stück Zebraröllchen
- 50 Gramm Schokostreusel, dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Teig
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform (26 cm Ø ) mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und sieben und danach rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.
Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und 25 - 30 Minuten (180°C) backen.
Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend 1 mal waagerecht durchschneiden. - Füllung
Mixtopf spülen. Rühraufsatzeinsetzen. Schlagsahne, Vanillezucker, Sahnesteif und Paradiescreme 2 Min./Stufe 4 schlagen (die Masse wird relativ fest). Schmand in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 unterheben. - Tortenring um den abgekühlten Boden legen. 1/3 der Schmandcreme auf dem Boden verteilen. Die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen. Rest Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den 2. Biskuit drauf geben und leicht andrücken.
- Guss
Schokolade in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Sahne und Butter hinzugeben, 2 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. Danach 5 Sek./Stufe 5-8schrittweise ansteigend verrühren. Über den oberen Biskuit verteilen
Deko
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
3 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den Schokoguss kleine Tülls spritzen und die Zebrastreifen darauf versteilen. Mit dem Rest der Sahne den Rand der Torte einstreichen und die Schokostreusel darauf verteilen.
Für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Tipp
Anstatt Schmand kann auch Saure Sahne verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Seeehr lecker und einfach!!!
Gestern zum Geburtstag meiner Tochter gemacht, war unglaublich lecker und überhaupt nicht schwer. Ich habe viele Komplimente bekommen. Wir haben sie nur oben mit Himbeeren deckoriert.
Danke.
Habe die Torte am Wochenende gemacht. Mega. Meine Kinder möchten dass ich sie nächstes Wochenende wieder mache.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Vielen Dank für deine Bewertung.
Seeehr lecker und einfach, wird es definitiv wieder geben!!!!!